ЕСПЧ

Что-то в последнее время в новостях часто мелькает ЕСПЧ. То что это Европейский суд по правам человека, я, слава всем богам, знаю.

Но что он по факту может? Почему он может аннулировать решения российского суда? Или, например, заставить Правительство РФ выплачивать компенсации за моральный ущерб.

Вам слово.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 767
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Он может аннулировать решение суда, на основании того, что не была справедливого судебного разбирательства, ну например, если в суд не вызвали свидетеля со стороны обвиняемого...Или просто свидетеля, показания которого могли бы повлиять на решение суда...
Ну да, а потом Российский Суд совершенно не обязан выполнять это постановление, по недавно Думой РФ принятому закону
Иван, сорри, но для человека, пишущего для газеты, как вы, это важно. Патефон пишется через Е
Российский Суд не обязан выполнять это постановление и государство не будет ничего платить, если это противоречит национальным интересам
Да, помню эту формулировку - только ведь разве не будут "противоречить нац интересам" значительные выплаты из бюджета выигравшему дело? А если суд постановит провести пересмотр дела - так пересмотр будет проведен так же, как пересмотр дела Кировлеса Навального - и приговор будет даже повторен судьей с теми же опечатками:-)))
"Ну да, а потом Российский Суд совершенно не обязан выполнять это постановление, по недавно Думой РФ принятому закону"

Вроде они там приняли, что можно не выполнять решение ЕСПЧ, если оно противоречит конституции РФ. Но я не уверен.
ЕСПЧ стоит выше нашего Верховного суда.
Стоит может и выше, вот только на его решения всем насрать
Всё зависит от того, признаёт ли государство юрисдикцию ЕСПЧ.

Он не может аннулировать решение нашего суда. Он признает его противоречащим Конвенции. Так как РФ ратифицировала Конвенцию и признает ее обязательное действие, то у нас в АПК и ГПК есть такие нормы: дело может быть пересмотрено в кассационным порядке по новым обстоятельствам, если ЕСПЧ признал, что есть нарушение Конвенции. Также пострадавшему лицу должна быть выплачена необходимая компенсация. При этом наш КС РФ может разрешить не исполнять решение ЕСПЧ (не отправлять дело на новое рассмотрение), если это противоречит нашей Консиитуции

Никто никогда не принуждал Россию переться в Совет Европы. Да в принципе, когда она туда пёрлась, то делала это правильно и в стране преобладали другие порядки, в том числе было совсем мало дебилов, которые задавали вопросы в стиле "зачем нам эта Европа с её судами?"
Затем порядки в стране стали меняться...
было совсем мало дебилов

но потом подросли такие как ты и началось ......
можно и выйти из ЕСПЧ...
только где гарантия, что спустя некоторое время ходорковский не будит судить путина басманным правосудием...???))) вот ЕСПЧ и поможет...