Мэрия Москвы сняла ролик о реновации

Тут мэрия Москвы выпустила ролик, который призван успокоить людей. Видео про реновацию. Наверное, там наверху полагают, что после просмотра жители столицы спокойно скажут "ну, ладно, сносите наш дом!". Но как бы не так.

Для начала, посмотрите само видео:

Обратите внимание - комментарии к видео отключены! Видимо, не хотят негатива от жителей )

Ладно, снято красиво, постарались. И счастливые улыбающиеся лица переселенцев, и квартиру в хрущевке выбрали по-душевнее, вот прямо чтобы Советский Союз был виден сразу же. Видимо, люди наверху не подумали, что молодая семья вряд ли будет жить в такой, им все же не по семьдесят лет. А интерьер как раз соответствует именно такому возрасту, как по мне.

Пока платные блогеры пишут о том, что всех людей переселят в непременно лучшие условия, у меня есть несколько вопросов. Не только к мэрии, но и к самим жителям таких хрущевок, которые, возможно, прочитают этот пост.

1. "Отказываясь от старого, мы не теряем своего прошлого, а лишь делаем шаг вперед, делаем шаг в будущее." Хорошо сказано, что уж тут. Только вот уже давно стало понятно, что многоэтажные муравейники, которые сейчас строят по всей стране - это как раз горький опыт прошлых поколений. Гетто, бедные районы - называйте как хотите. Главное, что построив все эти многоэтажные комплексы, в других странах их уже давно снесли, а взамен построили нормальные дома.

2. "Новая жизнь в современном городском квартале." Что они под этим подразумевают? Я согласен, на видео показан не самый плохой жилой комплекс. Вроде и выглядит позитивно, и не слишком железобетонный. Но таких разве много?

3. "Яркий архитектурный дизайн и нестандартные фасады." Пускай лучше будут строить стандартные фасады, но с нормальным благоустройством и условиями жизни. Нет?

4. "Двор, свободный от автомобилей." Это мое любимое! Скажите, друзья, как много вы видели новых жилых комплексов, где двор свободен от автомобилей? Я лично наоборот вижу только битком заставленные дворы, где мама с коляской (или просто пешеход) протискиваются сквозь авто.

5. "Квартиры с современным ремонтом комфорт-класса, полностью готовые для проживания." Кстати, что касается ремонта. Людям, переезжающим из хрущевок по программе реновации действительно дают квартиры с полноценным ремонтом? Если так - хорошо.

Ну и напоследок о "ярком и необычном дизайне". Как известно, в Москве ежегодно строится куча новых жилых комплексов, где, как считает застройщик, яркий и нестандартный дизайн. Вот, например, такое скоро должны построить в Царицыно (или уже построили):


По вашему это красиво? Это ярко и нестандартно?

Или вот, например:


Такое собираются построить на Шелепихинской набережной. ЦАО! Проект уже утвержден, осталось только гостей из Средней Азии пригнать. Я тоже считаю, что это говно.

Что думаете-то? Согласны переезжать с насиженного места после просмотра ролика?

P.S. Кстати, а как скоро реновация придет в другие города страны? А то Владимир Владимирович сегодня сказал, что мол там вообще денег нет, какая вам реновация.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Не вякай - пиздуй в ньюмоскоу там чистый воздух и ващще . Ты же Путина любишь - так что не вякай .
Раздельный санузел...брррр
Никогда этого не понимал -срать в маленькой клетушке размером метр на метр
Ну а по теме поста -ролик роликом, но в итоге все будет как обычно, через то место, которое в раздельном санузле выполняет свою функцию
Поживем увидим
Ниче необычного . Вполне такой пост - продакшн хиленький !!!
В Царицыно - неплох проект. А на Шелепихинской наб. - и впрямь говно.
Совсем недавняя история с Grenfell Tower кагбэ намекает нам, что "нестандартные фасады" умеют нестандартно и красиво гореть.
ЗЫ Бритты и прочие европейцы нажрались говна ложками со своим брутализмом. И продолжают жрать, так как "гости" с радостью оккупируют нахуяченое в 60-70-е социальное жильё, быстренько превращая его в образцовое гетто с блекджеком и шлюхами. Местами единстенным выходом является просто снос "архитектурных шедевров".
ЗЗЫ Кгававая гэбня не строила человейников выше 9 этажей в промышленных масштабах в том числе и вследствие жёстких норм по пожарной безопасности. О людЯх бесчеловечный режым не заботился жы, это каждый рукопожатно-неполжывый сейчас знает.
Да уж, таким приятным и легким изобразили сам процесс переезда)
Все пропагандистские ролики есть пропагандистские ролики, то есть говно по определению. У меня надежда, что вся эта свистопляска засохнет, когда выяснится, что денег тупо нет. Но дров будь здоров наломать успеют.
Т.е. сносить и строить им новые хрущевки точно такие же.
чото как-то мутно все это с реиновацией
Тема уже немного поднадоела если честно. Примелькалась что ли.