Открытие походного сезона осень-зима, 30 октября

В минувший четверг, 30 октября, мы с товарищем Алексеем открыли походный сезон, отправившись в небольшой поход на 10 км. Погода радовала солнцем, и это несмотря на то, что день назад шел дождь.

Решили пойти по тропе, которую я проложил ранее летом, правда, с некоторыми изменениями. Выйти из города, дойти до деревни Кадыево, а потом вернуться домой, но уже другим, окольным путем. Солнце светило ярко, а это означало, что должны получиться неплохие, светлые фотографии. Я, как обычно, взял фотоаппарат, а Алексей свой айфон взять побоялся, уж не знаю почему; хотя все-таки, строго говоря, шанс измазать/утопить его всегда имеется. Пройдя по этой тропе через лес, мы вышли на открытую местность, перед деревней Кадыево, где я сделал несколько кадров.

[-...Продолжение рассказа, фотографии из похода...-]
1. Вышли из леса, появился такой вот пейзаж


2. Погода радовала своей солнечностью, кадры тоже получались неплохие.


Дальше надо было следовать через сию деревню, которая, как известно, наполнена дачниками. Удивительно, но дачники сохраняются здесь и до сих пор, до конца октября то бишь. Повсюду слышны были голоса, лай собак, а также стук различных инструментов. Вероятно, дачники готовят свои дачные жилища к зиме, утепляя и окрашивая их. Собаку свою, которую мы, по обыкновению, взяли с собой я привязывать не стал, и мы, без лишнего лая и рычания со стороны Окая, прошли деревню.

3. Зашли в деревню, кругом лающие собаки; Окай, на удивление, вел себя спокойно.


4. д. Кадыево, дачники до сих пор здесь...


5. На одной из дач обнаружили пруд, на нашей даче он тоже имеется, достался в качестве приданного, вместе с землей


6. Огороды, которые некогда были засеяны картошкой, теперь земля отдыхает


7. Товарищ Алексей, как всегда кривляется



Дальше надо было двигаться в сторону дачи нашей семьи, мы забросили ее, поняв видимо, что это пустая трата времени. Что ж, зато она пригодилась нам в этот раз, в качестве привала. Перед дачей есть небольшая горка, которую мы обычно преодолевали на машине, а теперь пришлось забираться пешком. Кто-то, однако, ездил по этой горке вверх-вниз и размазал всю грязь по дороге, оставил борозды и колеи, а мы в них успешно вляпались. Спустившись с горы уже грязные, мы подошли к даче, разложились, достали экспериментальную еду (в ней нет ничего страшного, она была изъята из, якобы, "армейского" сухпайка, а мы решили проверить сущность этой еды; удивительно, но она была не сухая), достали такую же экспериментальную горелку (дешевый безтопливный аналог примуса) и принялись готовить еду. Гречка быстро подогрелась, мы принялись поедать ее, в то время как подоспевала фасоль. Она (фасоль) была с мясом, но мы щедро пожертвовали ее на благотворительность - отдали собаке.

8. Старый коровник, который разобрали на закате СССР-ских времен (подходим к даче)


9. Дорога в горку была вся изъезжена авто-/мото-средствами


10. Взобравшись на горку пешим способом, обнаружили красивый вид; обычно, приезжая на дачу на машине, мы не придаем этому значения


11. Совсем уж близко к даче...


12. ...и, собственно, вот она, с различным хламом, а также неорганическими (это важно) отходами нашей жизнед-ти.


Подогревшись едой, мы пошли обратно, быстро минули маленький дачный поселок, в котором располагается участок нашей земли, и вернулись домой.


Алексей, спасибо за составленную компанию.
Сезон открыт!
promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…