Передоз победизма

Давайте сразу уясним. Патриотизм - это хорошо. Урапатриотизм - очень плохо.

Угораздило меня вечером девятого мая зайти в "Атриум". Это такой большой торговый центр в Москве, если кто не знал. Зашел туда и увидел это:



Кто-то скажет: "а что такого?". Может я рассуждаю неправильно, но мне кажется, что заниматься вот такой дурью - брать огромную георгиевскую ленту, делать из нее звезду, и тянуть как макаронину через весь торговый центр...



...это немного лишнее. Передоз победизма, не находите? А ведь люди ходят, радуются, кричат "ура, спасибо деду за победу!". Деду-то нужны такие огромные звезды из георгиевской ленты прямо посреди торгового центра, в котором он, скорее всего, никогда не окажется?

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Нормально сделали, через весь этаж можно бы и не тянуть, а в остальном нормально.
Во всём должна быть мера, что есть, того не отнять. Есть места, где это уместно, есть места, где как-то не очень.

Голливудским режиссёрам бы это объяснить, благостно вставляющим стандартное "боже, храни Америку", звёздно-полосатый флаг и суровых ребят в военной форме с орудиями демократии в очень дофига каких кассовых кинах, например. Или простым американским пиплам, поднимающим тот же звёздно-полосатый флаг на флагштоках у своих частных домов -- и не считающих это чем-то из ряда вон выходящим.

Как бы там ни было, а задача выполняется.
А если ещё и у честь, что она власовская (как впрочем и флаг РФ) - то тем более...
Это не патриотизм, а профанация и безобразие. Ну и дурной вкус, конечно.
Мне кажется, георгиевская лента уже не воспринимается как некий символ. Обесценили, обезличили. Впрочем, она и задумывалась, как деталь декора, так чему удивляться?