Новая версия Android

На днях Google представила новую версию своей операционной системы — Android. Что в ней изменилось?


Вице-президент по разработке Android Дейв Бёрке на конференции Google I/O показал основные новые функции Android O — следующей версии мобильной операционной системы от Google.


Одно из главных нововведений второй версии Android O для разработчиков — сервис Vitals, который будет отслеживать «жизненно-важные показатели» смартфона для продления срока работы батареи. Он же будет отключать потенциально опасные для работы смартфона приложения.

Функция Google Play Protect будет определять, не установлено ли на смартфон вредоносных приложений: при их обнаружении они будут блокироваться и удаляться со смартфона. Угрозы будет определять самообучаемый алгоритм.

С помощью Google Play Protect можно будет также найти потерянный смартфон по аналогии с функцией Find My iPhone в iOS. Пользователям Android теперь не придётся полагаться на сторонние приложения для этого: Protect будет встроена во все устройства с Google Play.


Для каждого приложения можно будет посмотреть индивидуальные уведомления по долгому нажатию на иконку на рабочем столе: эта функция называется Notifications Dots. Они также будут доступны в общем разделе с уведомлениями.


Функция копирования и вставки текста получит поддержку искусственного интеллекта. Алгоритм будет определять в тексте имена, названия компаний и заведений, адреса и телефоны: по долгому или двойному нажатию они будут выделяться целиком автоматически.

Бёрке пояснил, что эту функцию ввели потому, что пользователи Android чаще всего копируют именно названия и телефоны. Кроме того, выделив адрес заведения, можно будет в одно нажатие открыть его в приложении карт, а адрес почты — в приложении Gmail.


В сторонних приложениях можно будет автоматически заполнять поля для ввода логинов и паролей, если они уже сохранены в браузере Chrome. Помимо этого, видео из YouTube можно будет открывать в уменьшенном окне в режиме «картинка-в-картинке», одновременно пользуясь другими приложениями — например, для написания заметок.

Продемонстрированные возможности доступы в версии Android O Developer Preview 2, тестирование которой доступно с 17 мая для Nexus 5X и 6P, Nexus Player и смартфонов Pixel. В Google называют это обновление «инкрементальным».

Официальный запуск Android O произойдёт летом 2017 года, однако ни его точная дата, ни название операционной системы на Google I/O не объявили. Судя по графику выхода обновлений, это произойдёт в июле-августе. Первая бета-версия системы стала доступна для разработчиков ещё в марте.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • Что читать?

    Какие произведения нужно обязательно прочитать? А что касается авторов? Толстой, Достоевский, Довлатов, Лондон, Солженицын, или, может, Шекспир?…

  • Мода на недосып

    Сколько часов вы спите? Подозреваю, что хотелось бы больше. Большинство людей, живущих в наше время, никогда не высыпаются. Особенно те, что работают…

  • Туман

    Просто вид из окна в один из апрельских дней :) Хороших выходных! Подписаться на обновления блога Подписаться на Telegram-канал Данный…

  • 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь

    Пятница - отличный день, чтобы начать новую жизнь! Это точно лучше, чем поход в бар, например. Если работа не привязывает тебя к месту, нет разницы,…

  • Как создать и запустить хороший интернет-магазин

    Планируете заняться электронной коммерцией? Несколько минут, потраченных на чтение этой статьи, уберегут от непоправимых ошибок на старте.…

  • Владикавказ: прекрасный и непохожий на остальные

    Небольшая задачка для разминки мозгов: представьте себе типичный южный российский город! Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь. Новороссийск,…

promo ivan_makridin july 21, 12:36 746
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
""Он же будет отключать потенциально опасные для работы смартфона приложения.""

Главное чтоб спрашивал у владельца, прежде чем отключить. А то хз что они там сочтут опасным, а пользователю очень даже нужным.

Задолбали они все своей сверх заботой о пользователе (например win10 со своей телеметрией), вроде забота, а вроде и вмешательство в личную жизнь, постоянно слушают, контролируют, личные данный просматривают, якобы чтоб улучшать сервис. Мне вот это нафиг ненужно, весь нужный мне сервис я сам привык контролировать.
""В сторонних приложениях можно будет автоматически заполнять поля для ввода логинов и паролей, если они уже сохранены в браузере Chrome.""

в яндекс браузере для андроид автозаполнение отлично работает.
*************
видео из YouTube можно будет открывать в уменьшенном окне в режиме «картинка-в-картинке»
*************
Ещё бы свёрнуто научили работать
у меня Лисичка обновилась - я думала с ума сойду - пока ничего непонятно:)
Надо нексус включить обновить, посомтреть что за версия О

Охохо. Скоро у всех будет осанка как у человека на фотографии..."внутрь смартофосебяшка".

Насчёт работы с текстом - хорошо. Но оценим на практике.