Пять самых распространенных ошибок при открытии интернет-магазина

Я тут недавно задумался о том, что было бы неплохо начать свой бизнес! Хочется зарабатывать деньги, много денег! И поскольку я достаточно много времени провожу в Интернете, делать бизнес хочется тоже с упором на мировую паутину.

Например, открыть свой интернет-магазин!

Как и в любом деле, здесь невероятно много подводных камней. Как сделать сайт, что лучше продается через интернет, как сделать магазин удобным, как продумать всю техническую оптимизацию? Хорошо, что ко мне вовремя пришла компания MyWebSupport, которая собрала для меня и для вас все ошибки в одном посте.

Далее текст предоставила компания, потому как сам я бы с такими сложностями никогда не справился :)


Профессиональная CMS (проще говоря - движок сайта) максимально упрощает жизнь хозяина интернет-магазина и снимает большинство вопросов, которые касаются внутренней поисковой оптимизации. На сайте сразу же прописываются понятные и человеку, и роботу адреса страниц, редиректы, формируются страницы 404 ошибки. С редактированием служебных тегов, загрузкой текстового контента и изображений может справиться не только профессиональный контент менеджер, но и секретарь. Всё автоматизировано.

Но есть вещи, о которых постоянно забывают. Специалисты компании MyWebSupport собрали пять самых распространенных ошибок, которые чаще всего допускают владельцы интернет-магазинов.

1. Файл "robots.txt". Это основной файл на вашем сайте. Все поисковые роботы анализируют сайт, начиная именно с этого файла. В нем надо обязательно указать, что роботам обязательно нужно посмотреть и учесть при ранжировании, а куда не заходить следует. К сожалению, про robot.txt постоянно забывают, а ведь это важный инструмент, которым пренебрегать не следует.

2. Файл карты сайта "sitemap.xml". Про него забывают так же, как и про robot.txt, а это второй файл, с которым робот-поисковик начинает работать сразу после сайта robots.txt. Файл показывает роботу структуру сайта, и на его основе робот принимает решение о том, насколько она логична и удобна.

3. Дублирование страниц. Еще один пункт, про который нужно помнить. Современные движки для интернет-магазинов позволяют в один клик создавать похожие страницы, с аналогичным контентом. Но служебную информацию (теги title, description, заголовок H1) в них надо обязательно менять, она не должна быто одной и той же на разных страницах.

4. Обилие спецэфектов, калькуляторов, фильтров товара. С одной стороны, владелец интернет-магазина должен предоставить посетителю удобные и полезные инструменты для совершения покупки. Но с другой стороны, так ли эти инструменты необходимы? Обычно ставят всё и сразу, и это является большой ошибкой, ведь каждая итерация фильтром или калькулятором, каждое подмигивание иконки кроме нагрузки на сервер ведет еще и к созданию лишних страниц. Их обилие приводит к большей загрузке поисковых роботов, которым приходится исследовать эти страницы. Это сказываться в худшую сторону при поисковой выдаче.

5. Оптимизация кода и скорости работы. Какой бы современный движок вы не использовали, какие бы квалифицированные программисты и верстальщик не работали над проектом, практически всегда надо оптимизировать код разработанного сайта и скорость его работы. Проверить код на наличие ошибок можно на портале www.w3.org.

На скорость работы сайта могут влить следующие факторы:

Хостинг, на котором он расположен;

Количество посетителей в единицу времени;

Скорость формирования и загрузки страниц. Она в свою очередь зависит от количества и качества изображений, скриптов, элементов дизайна и объема текста. Оптимальная скорость генерации страниц 0,2 – 0,6 секунды.

Конечно, ошибки могут появиться в любом месте, но эти пять — классика. Они встречаются почти на всех сайтах, которые были запущены владельцами самостоятельно, без привлечения специалистов по техническому аудиту и оптимизации.

Проверьте ваш сайт: возможно именно эти ошибки не дают вам подняться выше в поисковой выдаче. Для владельцев интернет-магазинов на CMS Cs-cart, компания MyWebSupport проводит бесплатные SEO-аудит.



Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…

Кривые самоделкины...создают больше проблем, чем снимают. Роботс.ткст вообще посмеялся)))

когда у тебя хостинг обрубит сайт за перегрузку вот смеха то будет
Да щас вообще нереально раскрутить магаз!
Первые два пункта важны для всех и длч блога тоже
В каждом деле есть свои подводные камни и очень неплохо знать о них наперед.
Кстати хороший способ для своего дела)
Полезные советики и не только для инет магазинов