День Победы без авиации, но с техникой

Еще раз с Праздником, друзья! Сегодня по всей России (и не только) прошли парады, памятные шествия и разные акции. Прямо сейчас в Москве проходит акция "Бессмертный полк". А я, кажется, первый раз в жизни встретил День Победы в столице.

Немного фотографий проезжающей техники и движухи вокруг - уже у меня в блоге!


Сначала приехал на Белорусскую. Здесь все было перекрыто, но как потом оказалось, не для проезда военной техники, а для акции "Бессмертный полк".

1. Около метро стояло много молодежи в футболках "знать, чтобы помнить". Про таких раньше не слышал. Волонтеры какие-то, видимо.


2. Бабушка, увидев меня и камеру, поспешила отвернуться. Уж не знаю почему ) Продает пилотки, клубнику, флаги. Бизнес есть бизнес.


3.В метро люди зачем-то притащили портрет Сталина.


Приехал на Краснопресненскую. Здесь уже было очень много народа, все ждали когда техника поедет обратно с Красной Площади. С Новинского бульвара она как раз заворачивала на ул. Красная Пресня.

4. Люди с зонтиками, погода сегодня ужасная... Из-за нее, кстати, отменили воздушную часть парада, что очень грустно!


5.


6. Народ ждет.


7. Вдалеке, рядом с поворотом, стояли военные автомобили. Запасные или там солдатики?


8. Людей очень много, а вот места не особо.


В какой-то момент мимо нас проезжает начало колонны - полицейские BMW, а прямо за ними - техника.

9.


10. Тут, конечно, весь плохой настрой из-за погоды уходит - люди улыбаются, хлопают, фотографируют.


11.


12. На танки и подобного рода технику все реагируют особенно бурно )


13.


14. Это вроде "Армата"... Я не разбираюсь в военной технике (тупо не интересно), но кажется, что это он. Что ни говори, очень красивый танк.


15. Когда проезжает гаубица, чувствуешь её мощь и свою беспомощность в случае чего.


16. Солдаты едут уже более-менее расслабленные, почти все сигналят и машут зрителям.


17. Очередная зверь-машина


18.


19. Тут говорили, что отдельная гордость для всех нас (читай: для Минобороны) - арктическая техника, впервые принимающая участие в параде. Вот и она проезжала.


20. Выглядит круто, особенно на контрасте.


21.


22. Пока начальство не видит, можно видос запилить )


23.


24. Еще все очень бурно реагировали на Тополь-М (это вроде бы он).


25.


26. После колонну опять замкнули полицейские автомобили. Вообще, конечно, непонятно, почему на Параде Победы полицейские машины сплошь и рядом - немецкие BMW. Прямо как на Мерседес наклеить "на Берлин!".


27. После этого проехало еще какое-то количество техники...


28. Еще немного Арктики.


29. Бабушка, следящая за общественными туалетами, вышла посмотреть :)


30.


31.


32.


33. Ну и в конце, легендарный Т-34!


Вот такой сегодня день! С Праздником!



Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 767
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…

осень познавательно. осень-осень.

Поржал)
"Победы полицейские машины сплошь и рядом - немецкие BMW." ты видимо еще и в тачках не разбираешься)
Ну, шкода ещё на переднем плане. Большая часть бмв все равно ехало. Над чем смеёшься то?
будет еще авиация) безопасность превыше всего
С праздником, за мир и победу!
Широкий размах, но это как раз тот праздник, который именно так и надо отмечать!
Спасибо за фото-рассказ. С Днем Победы!
Присоединяюсь к поздравлениям! Долгих лет ветеранам!