Семья из трех человек уютно живет в домике площадью всего 16 кв. метров

Обычно контент в блоге авторский, но тут не смог не поделиться. Для меня такие решения намного круче особняков и многокомнатных квартир. Посмотрите, какая красота! ИСТОЧНИК


1. В 40 километрах от Минска среди двух-трехэтажных коттеджей расположился крохотный домик. В этом жилище площадью всего 16 квадратных метров живет семья из трех человек. Они утверждают, что им в своем доме достаточно уютно и хватает места для всего необходимого.



2. Все началось с того, что семья Оскирко приобрела земельный участок под строительство жилого дома. Пока шло его возведение, все трое жили в Минске на съемной квартире. Аренда жилья обходилась им в 350 долларов, а чтоб добраться за город на стройку, нужно было потратить еще 150 долларов в месяц на бензин. Через некоторое время главе семьи Виктору пришла в голову мысль построить небольшое жилище на время строительства основного дома.


3. Проект микродомика был найден в интернете. Его размеры составили 4 х 4 метра. Высота потолка в 3,8 метров позволила сделать планировку в четыре яруса. Основное пространство заняла гостиная, чуть выше оборудовали кухню, под самым потолком находится место для сна, а в самом низу – подсобное пространство.


4. Жилая конструкция стоит на столбчатом фундаменте. Доски для каркаса Виктор взял из остатков древесины со стройплощадки основного дома. Для окон хозяин купил только стекла, а деревянные рамы сделал сам.


5. Ламинат хозяин приобрел в магазине конфиската. Он обошелся на 70 процентов дешевле, чем на рынке. Кухню привезли свою со съемной квартиры. По словам Виктора Оскирко, весь дом вместе диваном, кондиционером и прочей мебелью обошелся ему в 4600 долларов.


6. Кухня


7. За счет эффективной изоляции семья использует для отопления своего домика только кондиционер. Еще из электроприборов в доме есть индукционная варочная панель, холодильник, чайник, компьютер и вытяжка. По сути, из коммунальных услуг Оскирко приходят счета только за свет. На случай отключения электричества в доме есть баллон с газом и обогреватель.


8.


9. Сама планировка микродома выполнена очень грамотно. Каждая зона – это отдельный уровень. Под кухней установлен бойлер и стиральная машина, а также есть место для хранения небольших предметов, необходимых в хозяйстве. В санузле туалет совмещен с душем. Вода после мытья уходит в отверстие в полу. Доступ свежего воздуха осуществляется за счет вентиляционных каналов в санузле и на кухне.


10.


Вот интересно, какая площадь квартиры у людей, читающих этот пост? У этой семьи шестнадцать, например. Круто же, правда? Если вы уже видели подобные решения - скиньте ссылку в комментарии!

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Купил бы и себе, отличное место для отдыха!
Как по мне то тесновато, но главное, что людям нравится.
Как временный вариант - почему бы нет
Клаустрофобией не страдают!) Молодцы.
Как временное решение очень неплохо, но сколько же там мест для удара головой...