Едем в Сити, чтобы убить время!

В Москве есть несколько мест, куда можно отправиться, чтобы "убить" время. Например, если ты фотограф и везде уже был. Найти интересные ракурсы и сюжеты, а потом написать об этом пост! Я часто с такими целями езжу в центр. Прогуляться по улицам, где есть пресловутое "общественное пространство", насладиться хорошей погодой (особенно это касается последних дней), да еще и снять что-то интересное. Кому-то, конечно, родное Ховрино ближе всяких там благоустроенных центров :)
Недавно обнаружил, что с такими же целями можно ехать в Москва-Сити. Кому-то это место не нравится, но я считаю (о чем писал неоднократно), что в мегаполисе район небоскребов должен быть обязательно )

В уже забытой папке обнаружил фотографии Москвы-сити, где я оказался аж в середине марта. Было холодно, зато показывали закат!


Предупреждаю: много вертикальных фото!

1.


2.


3.


4.


5. Кстати! Никак не могу запомнить где какая башня! Знаю, что есть Око, Меркурий, Россия, Империя и еще что-то... При этом на вид знаю только Меркурий из-за характерного цвета :)


6.


7. Вечереет...


8.


9.


10. Не знал, что сделать с горизонтом... Ну я так вижу, емае.


Такие дела! Кому из прочитавших нравится Москва-Сити, а кому нет?

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Яркий пример того, как можно испортить хорошее дело отсутствием ясного плана действий.
Взяли хороших архитекторов (часть из них - действительно хорошие, мировые величины), отвели им куски территории и сказали: самовыражайтесь. Они и напроектировали. А когда всё это поставили вместе - получилась каша. Общественного пространства, которое в таких комплексах (за границей!) в обязательном порядке присутствует, здесь нет. Проход вдоль набережной - узкий и неорганизованный, фактически это подъезд для машин. Проход внутри - просто кусок гетто из страшных американских фильмов 70-х годов. Ну и так далее.
Хотя, с другой стороны, комплекс весьма симптоматичный. Архитектура, как самое передовое из искусств, в данном случае вопиёт: вот такая она, ваша раша - бестолковая, бездарная при в общем-то талантливом народе.
жёстко ты с временем обошёлся...