Нужны ли теперь такие смартфоны?

На сегодняшний день разница между топовым и не очень смартфоном лишь одна - бренд. В любом китайском смартфоне за 10 тысяч рублей будет понапихано столько железа, что он, казалось бы, легко уделывает известные на сегодняшний момент топовые смартфоны. Но вот беда, iPhone - самый продаваемый смартфон на планете, а Xiaomi Redmi Note 3 Plus Pro - нет! Почему так? Все дело в бренде!

Конечно, есть еще такие понятия, как оптимизация, поддержка и тому подобные вещи, но главное - то, заработала ли компания себе имя. Apple и Samsung пользуются все, а Xiaomi никому не нужен, за пределами российского рынка бюджетных смартфонов. Такие дела.

А это я все к чем вообще, спросите вы? Дело в том, что раньше существовала ниша бюджетных смартфонов. Она и сейчас есть, но таких телефонов все меньше. В них не топовое железо, нет интересных фишек, камера оставляет желать лучшего. Но есть один существенный плюс - ценник. Раньше такие смартфоны были дико популярны. Одним из ярких примеров были смартфоны Fly. Тогда, буквально пять лет назад, человек не понимал, зачем платить намного больше денег за бренд, если можно купить смартфон за пять тысяч рублей и радоваться. Сейчас этот же человек скажет: "зачем ты купил себе iPhone, если можно купить китайский ноунэйм *подставь любой* с десятиядерным процессором".

Поэтому решения компаний выпускать такие смартфоны в 2016 или даже в 2017 году кажутся немного странными. Однако, такие смартфоны есть и об одном из них мы поговорим. Мне в руки попал телефон Turbo X5 Hero от компании Turbopad. Что в нем интересного?

1. Как и говорил, самое интересное - это цена. Смартфон стоит семь тысяч рублей (где-то можно найти за шесть) и он новый. Кажется, выпущен в 2017 году.


2. На сайте нас встречает заголовок о том, что данный смартфон - герой нашего времени. Не могу не согласиться! Продавать такой смартфон, когда вокруг жужжат десятиядерные китайцы, достаточно сложно.


3. В принципе, и в упаковке нет ничего необычного. Это вам не Honor 8! Но она сделана аккуратно, а что еще нужно простому работяге, желающему познакомиться с миром смартфонов?


4. Здесь же указаны наиболее важные характеристики.


5. Да, существенный плюс смартфона - это его батарея! Она на 4000 mAh и это на сегодняшний день достаточно много. Батареи хватит на действительно долгое по нынешним меркам время работы.


6. Что показалось странным: делается акцент на сканере отпечатка пальцев. Он же есть почти в любом смартфоне, зачем про это писать? Ну, он есть, он правда быстро работает и ладно :)


7. Хочется написать про особенности, но кроме батареи их почти нет. Стандартный форм-фактор, стандартная начинка для такого ценового сегмента (8Гб встроенной памяти и 1Гб оперативной), стандартный Андроид.


8.


9.


10. Тот самый отпечаток )


11. Камера, прямо скажем, делает весьма посредственные кадры. Хватит для фотографий типа "снял-отправил", но ни о какой художественности речи не идет. 8Мп и достаточно слабая матрица.


12. В комплекте к телефону такие же стандартные аксессуары.


13. Телефон пятидюймовый, моя рука уже к таким привыкла :) Думаю, и ваша тоже.


Вот такой по-настоящему бюджетный смартфон! Думаю, он отлично подойдет для начинающих пользователей, ваших родственников в возрасте, или, может, для детей :) Без наворотов, но они и не всегда нужны!

Купить можно вот тут. Спасибо компании Turbopad за предоставленный смартфон.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
бюджетный-не значит долговечный. напишите пост о нем через год, интересно, что с ним станет
нормальный аппарат за такие деньги, будет жить долго
Да просто, без излишеств. Для него тоже найдется покупатель
да, он, например, для тех, кто только начинает знакомство с миром смартфонов )
Да мне с наворотами и ненужны... Есть интернет - и хорошо!
батарея неплохая, а вот 1гб оперативной памяти уже маловато (((
технологии с бешеной скоростью развиваются.
через пару лет и 7 ойфон бюджетным будет))
аппарат неплохой
4000 мАч, это хорошо, ведь именно из за постоянного поиска зарядки я отказался почти 4 года назад от смартфонов... в пользу обычной звонилки, которую можно заряжать раз в 10-14 дней...

но и ещё одно лично меня отталкивает, это экраны гигантских размеров, для меня как человека, предпочитающего удобство в пользовании устройствами крайне важно управление устройством одной рукой... а при экране более 4" это не реально... НО производители всё уверенней и уверенней шагают в сторону увеличения размеров экранов...
сейчас все смартфоны делают больше 4х дюймов, что поделать с этим... тут дело даже не в развитии самих смартфонов, а в том, что контент уже такой, что на 4х дюймах смотреть его невозможно.
А почему не Xiaomi тот же (ну кроме того, что это реклама)?
да, сейчас переплачивают кучу денег только за бренд.
хороший и недорогой -нужны!

Edited at 2017-04-02 10:13 am (UTC)