Там, где начинается настоящий Кавказ

Северная Осетия - настоящее сердце кавказского хребта. Каких-то 30-40 километров от столицы - города Владикавказ - и вот перед тобой снежные шапки непередаваемых по красоте гор.

Когда я только собирался в Северную Осетию, первым делом начал читать отчеты оттуда, смотреть на существующие интересные места, деревни, села. Стало понятно, что обязательно нужно посетить Даргавс, Фиагдон, Кармадон и все то, что встретится нам по пути. О некоторых перечисленных местах расскажу отдельно, а сегодня (для затравки) - просто красивые фотографии гор с небольшими вставками от вашего покорного слуги.


1. Едем по дороге прямо в горы. Кстати, на переднем сидении Алим radioman07, огромное спасибо ему (а также Диме и Андрею) за гостеприимство и отличные разговоры обо всем на свете :)


2. Видны снежные шапки гор. Как мне сказали, пока в горах лежит снег, во Владикавказе прохладно. Но как-то только снег сойдет, в столицу Северной Осетии сразу же приходит весна. Мы, к сожалению, её не дождались, но было не холодно и сухо, что уже хорошо )


3. Из окна можно успеть щелкнуть маленькую часовню. Или церковь? Никогда в них не разбирался!


4. А горы все ближе и ближе!


5. Высовываешь руку из окна автомобиля - и вот тебе хороший кадр.


6. Остановились в одном из ущелий. Снизу - небольшая речушка. Почему-то мне кажется, что именно отсюда берет свое начало Терек. Но это не точно )




7. В ущельях зелени побольше.


8. В это сложно поверить, но да - все это сделала река.


9.


10.


11. Вдалеке, видимо, смотровая площадка.


12. А на этой фотографии видно самое распространенное бедствие в Осетии - сели и оползни. Представляете, что будет, если такие вот камешки полетят вниз?


13. Для меня стала открытием растительность - несмотря на отвесные склоны и не совсем пригодную для произрастания почву - на такой вот местности спокойно растут себе сосны. Корни, уходящие глубоко вниз, дают о себе знать.


14. Просто красиво!


15. А мы, тем временем, забираемся все дальше и дальше.


16. Такие высокие горы я видел впервые в жизни. Это настоящий Кавказ.


17. Сейчас понимаю, что уже скучаю. Кажется, надо было больше смотреть на них не только через видеоискатель )


18. Очень интересное явление, кстати. Ничего не напоминает? Правильно - как будто рисовые поля в Китае! Здесь используют ту же технология: почва и рельеф не особо подходят, поэтому приходится находить решение.


19. Завершающая фотка, когда мы подобрались уже достаточно близко. Дальше были места, о которых стоит рассказать отдельно (чем я и займусь). На этой фотке видна одна из самых распространенных услуг на Кавказе )


Не переключайтесь!

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Величественные горы, потрясающая природа.
глубоко вниз корни у сосны не идут, тем более на скале
стоп, значит я перепутал. вроде же у сосны корни глубоко вниз, а у сосны разветвленная корневая система )