В России создали свой смартфон и ОС (и это не Yotaphone 100500)

Сегодня я снова расскажу вам про благие начинания! Вчера был пост о "Победе", которая из отечественного лоукостера выросла в одно большое издевательство над пассажирами. Сегодня углубимся в сферу технологических новинок.

На выставке Mobile World Congress 2017 (это такое мероприятие, проходящее каждый год в Барселоне, где представляют все самые крутые новинки) Россия представила свои телефоны под названием Inoi. Более того, представили также отечественную операционную систему с грозным названием Sailfish Mobile OS Rus.
фото macdigger.ru

Почему я пишу с иронией? Да потому что пиарщики новой компании и операционки вот уже месяц гордо заявляют о том, что "новинка составит достойную конкуренцию зарубежным аналогам и будет особенно популярна у тех, кого волнует сохранность персональных данных." Тут конечно сразу стоит вспомнить о том, что все в России сейчас переживают о том, что Омерика!!1! ворует их данные, селфи, переписки с друзьями и прочее. Ведь Америка плохая! Более того, в России решили, что 94% вообще всех смартфонов (и iOS, и Android) не удовлетворяет требованиям безопасности. Эти требования вынесли сами российские разработчики, конечно.

Тут надо понимать, что составить конкуренцию новый смартфон вряд ли сможет. Возможно, в своем ценовом сегменте, потому что смартфонов за 10-15 тысяч рублей (а именно столько и составлет ожидаемая цена российского Inoi) на рынке действительно много. И тут появится Inoi, который, по сравнению с FLy, Xiaomi и др. толком никому не нужен. Наверное, купят его либо какие-то странные патриотичные личности (только непонятно, в чем тут патриотизм) и просто те, кому интересно. Все. А, ну и еще если раздадут первые семплы блогерам и журналистам, попутно прикупив рекламы.

Но знаете, что самое смешное? Я, как любой интересующийся человек, хочу посмотреть на телефон с разных ракурсов, почитать рекламные заголовки, посмотреть на подробные технические характеристики. Что я делаю? Правильно - иду в гугл (или яндекс) и вбиваю там "inoi". Он прямо первой строчкой выдает мне "inoi. com | Inoi | Официальный сайт производителя телефонов inoi"... Вот это уровень, думаю я! А что происходит потом? Вот...:


Ха-ха-ха. Ну что за распиз..а дальше вы поняли. Они сумели создать смартфон (громкое заявление, кстати), собственную ОС, вырубить гос.заказ, навешать всем лапши о том, что это будет очень хороший смартфон и ОС, который легко составит конкуренцию зарубежным аналогам, отвезли его в Барселону на главное техно-событие 2017 года, а сайт на коленке сверстать забыли! Ну что это такое-то?! Умом не понять...

А вообще - хочу его на тест! Тогда и посмотрим, что он из себя представляет.


Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Новый флагман! И смеяться над ним кощунство! А так надо будет потестить модельку.
ОСь там финская руссифицированная))))
Sailfish OS компании Jolla.
а производить будут в Китае.)))
По моему, когда речь заходит о "защите данных", то надо читать - "неработоспособный софт и доступность всех возможных данных для конторы глубокого бурения". Я вот неделю ебусь с компом на который имел глупость поставить каспера. Зато Клименко наверняка обдрочился от счастья
20 мая 2013 года компания Jolla представила одноимённый смартфон на OS Sailfish с 4,5-дюймовым экраном
на вики предостаточно информации про то как Linux, в очередной раз, стал "российской разработкой"
надо посмотреть, так выводы не сделаешь)
Хм, ну первые китайские автомобили тоже ничего кроме смеха не вызывали.
Можно подумать надо идти от обратного))) сначала создать сайт, набрать кучу персонала, желательно построить гостиницы и пароходы с таким названием, а уже потом начать что-то делать ))) все логично сделали. А на сайт их зайти можно))