"Победа" против высоких людей


Фото: Максим Максимов

Российский лоукостер "Победа" опять сотворил дичь. Я уже не знаю, в какой раз. И тут уже даже не противостояние "онажематерь", и тем более не пьяный пассажир на борту (такого вообще у "Победы" не было, кажется). Теперь они высадили человека за длинные ноги! Да еще и сдали в ментовку. И меня от этого особо подгорает, потому что мой рост 193 см. Что за дискриминация длинноногих?

Слово Vandroiki:
Волейболист новоуренгойского «ФАКЕЛА» Александр Кимеров был снят сотрудниками полиции с рейса авиакомпании «Победа», следовавшего из Самары в Москву.

Игрок ростом 215 см, возвращавшийся вместе с командой с матча 23-го тура мужской Суперлиги с «НОВОЙ», поменялся местами с одной из пассажирок и сел на кресло у аварийного выхода, где больше места.

Однако сотрудница авиакомпании сначала вернула Александра и девушку на места, указанные в их посадочных талонах, а затем пожаловалась командиру экипажа, что ноги волейболиста мешают проходу бортпроводников. Пилот вызвал наряд полиции, который и высадил Кимерова из самолёта. В итоге вылет был задержан на 40 минут, а игрок улетел в Москву следующим рейсом, сообщает «Спорт Бизнес Online».


Дичь, да?

Вообще, в который раз убеждаюсь, что в нашей стране очень часто благие начинания проходят через суровую российскую действительность и следом происходит какие-то непонятные вещи. Хорошая же идея - российский лоукост, но что постоянно происходит с "Победой"...

Тут стоит сказать, что когда я летаю внутри России, всегда стараюсь найти самые дешевые варианты. Студент же! Но во-первых, часто оказывается, что слетать на победном "лоукосте" выходит дороже, чем на вполне обыкновенном бюджетном перевозчике, типа "Utair" или "Red Wings", а во-вторых, после таких вот случаев я все реже открываю сайт "Победы" в поисках интересных предложений...

Что думаете?

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Recent Posts from This Journal

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Я что-то боюсь на них летать, ждёшь какой-нибудь подлянки (
Да...интересная информация, надо взять на заметку.
это ж Россия, тут можно ничему не удивляться, вон пусть маме претензии предъявляет, за то что с такими длинными ногами родила... А если серьезно - то надо б в суд, наверное, может чего и получится решить
Он пересел к аварийному выходу, потом пересел обратно, а стюардессе этот факт не понравился. Позже она сказала, что его ноги ей якобы мешают и она вызвала командира борта, а он — полицию
никогда не пользовалась этой авиакомпанией, да и не буду уже точно))
Сдаётся мне, что не всё так однозначно... Скорее всего ноги стали причиной скандала, который и стал причиной высадки. Наверняка пересев к аварийке, что не понравилось стюардессе, а после обратно, он потом просто выставил ноги в проход (как я его понимаю при росте 197см....) и сделал это демонстративно, типа "а куда мне их девать...", за что и был высажен с борта...
Но вообще, стюардесса не права, если они поменялись по обоюдному согласию.

А вообще, Победа жёстко следует букве закона и правил тарифа. У меня товарищ летал один раз ими, но брал билет не самый дешёвый, а с "бонусами", чтоб сумку спортивную с собой можно было взять. Так, рассказывал потом, его три или четыре раза от регистрации до посадки в самолёт заставляли предъявить билет, чтоб убедится, что он может её взять с собой на борт...
В принципе я думаю, ты прав. Но все же скандала не было, человек просто пересел по обоюдному согласию ) это в противовес "онажемать", которые наверняка устраивают скандал.
В суд! Это единственный выход и компенсация. Думаю если что - Прохорова они бы не высади ли - обанкротились бы
Что-то тут не так. Поскандалил все равно парень наверное.