Наступила весна — проснулись попрошайки

Во всей этой наступающей весне есть один большой минус: вместе с природой просыпается огромное количество попрошаек.

За прошлую неделю не было ни дня, что бы возле метро или торгового центра ко мне не подошли бомж, тётка, бабушка! И ладно бабушки и прочие "дайте денег на билет" — эти-то круглый год ошиваются в метро, но сейчас проснулись даже приличного вида тёти, которые просят денег на оплату социальной карты. Якобы )


Скажешь по ней? Тоже заметили обилие попрошаек или мне просто не везёт?

Подписаться на обновления

Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin июль 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Подкатывал чел давеча на автовокзале.
На билет и на водку хотел.
Когда я вижу внешне здорового, стоящего на ногах человека, то могу лишь пожелать ему работать.

Да, попрошаек сильно прибавилось за последние пару недель. Весна + кризис.
Вот да. Только пожелание работать не всегда срабатывает. Особенно с цыганами. Могут не отстать
Если от меня не отстают цыгане (на Павелецком вокзале они по жизни крутились, сколько себя помню), я им обычно предсказываю судьбу в виде камеры предварительного заключения. Если говорит чётким, резким голосом -- очень хорошо работает ;-).

Есть такая категория. Профессиональные нищие. На обычной работе они никогда не будут работать, у них и способ мышления, и способ бытия кардинально от нашего отличается.
Да, про профессиональных нищих очень много уже написано.
К нам вчера домой уже дважды приходили. Кошмар какой-то
Видимо да, раз с таким рвением к своей деятельности приступают!)
если в метро, то время года для них не помеха
Возможен ли такой вариант, что завтра вы можете оказаться на их месте?
Мне кажется, они и не засыпали)