Нужен ли планшет в 2017 году? На примере Huawei Mediapad M3

Как обычно, обзор гаджета хочу начать с небольшой предыстории. К планшетам с недавнего времени у меня отношение скептичное. Сегодня, в 2017 году, я не совсем понимаю, зачем они нужны. Давным давно мое знакомство с компанией Apple началось именно с их планшета iPad 2. Он был очень крутым. Это были те времена, когда никто кроме Apple планшеты делать не умели. Даже гигант-Samsung делал такую дичь, которую даже держать в руках не хотелось, не то что пользоваться.

Потом заговорили про так называемую "post-PC" эру. Если говорить просто, то это утверждение о том, что компьютер - тлен, а вот планшеты и все такое - круто. Мнение имеет право на существование, но я с ним, конечно, не соглашусь :) Никакой огроменный iPad Pro не заменит Вам полноценный компьютер, даже несмотря на развитую многозадачность, широкие возможности для дизайна и т.д.

А теперь от лирики к делу. Мои друзья (думаю, уже можно так говорить) из Huawei прислали на тест очередной гаджет. На этот раз - планшет Huawei MediaPad M3. Стоит он почти 30 тысяч рублей и это дорого. Он классный, мощный, хорошо справляется со своими задачами (кроме фотографий), не лагает, но все же это дорого. Самый весомый аргумент потребителей - "на эти деньги можно же айпад купить!". Я специально узнавал, готовы ли они потратить такую сумму на планшет от Huawei. Большинство сказали, что нет. Как ни думай и ни рассуждай, а с мнением потребителя надо считаться.

Что же может показать нам самый мощный планшет на Android?


1. У планшета вот такая коробка. Да, сейчас налетят комменты о том, что коробка - это неинтересно, но все же!


2. Открываем и сразу видим планшет с диагональю аж в 8.4 дюйма! При этом, размером он такой же, как восьмидюймовые планшеты. Как так получилось? Современные технологии, избавление от здоровенных рамок. В комплекте, как вы могли заметить, идут еще и наушники, просто они не попали в кадр. Я активно ими пользовался и могу сказать, что они весьма хороши. Еще бы - этот планшет компания сделала совместно с Harman Kardon, так что со звуком все очень круто.


3. Вот такой он, красавец "эм-третий". Кстати здесь можно увидеть надпись компании, и несмотря на мое скептичное отношение к подобного рода решениям, вот такое небольшое упоминание сбоку дисплея смотрится вполне себе аккуратно. Так что - зачет.


4. Сам планшет немного выпуклый, при этом тонкий и легкий.


5. Вот, казалось бы, обычная кнопка "Home"... Ан нет! Если вы следите за новинками, то знаете, что например в новом iPhone 7/7Plus кнопка "домой" не механическая, а...сенсорная, что ли. То есть при нажатии самого нажатия не происходит, уж простите за тавтологию. Только лишь виброотдача дает понять, что к кнопке вы все-таки прикоснулись. Так вот, в Huawei MediaPad M3 она точно такая же! Сначала непривычно, а потом привыкаешь и становится очень приятно. Новые ощущения, за которыми мы все так гонимся. Помимо просто прикосновения и команды "назад", если держать палец подольше - сработает команда "домой", а если провести по кнопке-сенсору - откроется меню многозадачности, где можно будет открыть или закрыть приложения. Ну и конечно сканер отпечатка пальца, куда без него. Такие дела!


6. Указано партнерство двух компаний )


7. Камер две.




8. Качество снимков... Весьма такое. Планшет - это не про фотографию, но если это самый мощный планшет на Android (а это так и есть), то нужно было постараться и над этим. Имхо.

Вот вертикальная ориентация:


Горизонтальная:


Если делать фотографию вблизи, то еще более-менее:


В общем, мой посыл вы поняли: если хотите делать хорошие фотографии, этот планшет - не для вас. Купите айпад!

9. Так, о чем еще вам рассказать, прежде чем выдать сухие цифры... Например, у планшета из фишек - стерео динамики, то есть звук очень качественный и четкий. Это я заметил, действительно оно так и есть.


10. Даже несмотря на мои большие руки, одной рукой использовать планшет неудобно (хотя, он не для этого создавался).


11.


А вот двумя (как на заглавной фотографии) - очень даже. Особенно фильмы смотреть, или в игрушки залипать (для любителей).

12. Собственно, планшет на Android 6.1, который отлично работает.


13. Поначалу печатать ну очень неудобно, что в вертикальной, что в горизонтальной ориентации. Но позже привыкаешь и получается быстро и без промахов. Особенно если положить планшет на стол или, например, на колени. Думаю для тех, у кого уже есть android-устройство, все будет еще проще.


14. И я серьезно думаю, что работать в Microsoft Office будет так же очень удобно! Благо, это не яблочная техника, софт тут уже предустановлен, и в случае чего можно заходить в файлы планшета еще и с компьютера, просто залогинившись. Это реально удобно.


15. Как обычно, собрал для вас все характеристики планшета в сжатом формате:
•Экран: 8,4", IPS, 1600x2560, 359 ppi, ёмкостный, мультитач
•Процессор: восьмиядерный HiSilicon Kirin 950 (2,3 ГГц)
•Графический ускоритель: Mali-T880 M4
•Операционная система: Android 6.0 (EMUI 4.1)
•Оперативная память: 4 ГБ
•Встроенная память: 32/64 ГБ
•Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 ГБ
•Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE 1, 3, 7, 8, 20
•SIM: nano-SIM + nano-SIM (комбинированный слот)
•Беспроводные интерфейсы: 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 + 5,0 ГГц), Bluetooth 4.1
•Навигация: GPS (A-GPS), ГЛОНАСС
•Камеры: основная — 8 Мп (автофокус, вспышка), фронтальная — 8 Мп (фикс. фокус)
•Датчики: освещённости, приближения, микрогироскоп, акселерометр, компас, дактилоскопический сенсор
•Аккумулятор: 5100 мАч, Li-Pol
•Габариты: 215,5x124,2x7,3 мм
•Вес: 310 граммов (это очень легкий планшет)


Под конец еще чуть-чуть порассуждаю. Все мысли мои и вы можете легко со мной не согласиться :)
Итак, для чего в 2017 году нужен планшет? Не знаю... С одной стороны, время, когда они активно покупались - прошло. Тем более в таком размере. Планшеты от Apple уже давно намного больше, они не развивают линейку "mini", зато легко увеличивают размер до 12 дюймов. Самсунг, кажется, тоже забил на развитие планшетов и пытается хоть как-то оправится после краха смартфона Note 7... Других в расчет не берем. И тут выскакивает Huawei! Казалось бы, делайте свои смартфоны, у вас это реально хорошо получается! Но они решили сделать самый мощный планшет на "зеленом роботе", при этом вместив его в уже непопулярный корпус. С одной стороны, такое решение мне совершенно непонятно. С другой - любой человек, вдруг захотевший купить себе планшет, при это не являясь поклонником Apple и не хотя большой корпус, попадает прямиком к Huawei MediaPad M3. Вот такие дела. Однако, умный ход, Huawei, очень умный.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления


Спасибо компании Huawei за предоставленный на тест гаджет. Купить можно вот тут.

Recent Posts from This Journal

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 767
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Не нужен. Комп и смартфон - достаточно )
С удовольствием пользуюсь планшетом и поменяла бы на лучший.
Крутая начинка, не поспоришь. А планшет безусловно нужен =)
Ну мне реально нравитя их продукция!
Планшет нужен обязательно.
Я вот без него себя уже не представляю.
вот пока не могу понять нужен мне планшет или нет
дома лежит у меня айпадик старенький, родители пользуются. тоже не могу сказать, нужен или нет, но пока вроде необходимости нет.