Wileyfox Swift 2: бюджетный смартфон, честно отрабатывающий свои деньги

Сколько я снимаю обзоры, столько удивляюсь тому, как много сейчас брендов различной техники. Расплодились они, в основном, в последние несколько лет. Все мы знаем о брендах-гигантах Apple, Samsung и, например, Nokia. Более продвинутые пользователи знают еще и Huawei, Xiaomi, HTC... Но есть и так называемые "ноунеймы". Причем, некоторые из них действительно не представляют ничего интересного, а вот какие-то незаслуженно обделены вниманием.

Wileyfox - это суббренд компании Fly, но при этом штаб-квартира расположена аж в Великобритании! Один из представителей этой компании у меня на тесте уже был - вот тут обзор. Сейчас же у компании вышло сразу несколько новых моделей, и одну из них - Swift 2 - я заполучил на тест.


Когда я говорил про недооцененность этого бренда, я прежде всего имел в виду то, что сделан смартфон очень и очень качественно, видно, что много времени уделялось деталям и своих денег (а это 10 тысяч рублей) он однозначно стоит. Смартфоном приятно пользоваться, его приятно держать в руках. О Xiaomi я такого сказать не могу (да простят меня любители бренда).


Как людей встречают по одежке, так и смартфон - по коробке. Всегда говорил и буду говорить, что коробка и упаковка смартфона - очень важно. Если она сделана "тяп-ляп", то и первое впечатление соответствующее. Что примечательно, коробка Wileyfox Swift 2 не косит под айфон и под другие известные бренды, она оригинальная, яркая и непохожая на другие.


Внутри все минималистично, как и у многих других брендов данной ценовой категории. В комплекте документация, кабель USB Type-C, защитная экранная плёнка и «скрепка» для открытия карточного лотка. Наушники могли положить )


Из минусов: если снять все пленки, и положить телефон обратно в коробку, достать обратно его будет достаточно сложно. Придется чем-то подцепить (той же скрепкой) или просто вытряхнуть :)


Отпечаток пальца вынесен на заднюю панель, а не встроен в кнопку Home, как у многих других смартфонов.


Задняя камера имеет разрешение в 13МП, фронтальная - 8.


Примеры фото:




Ночью все грустно )


Несмотря на бюджетность самого смартфона, разъем для зарядки - современный USB Type-C. Поддерживается функция быстрой зарядки, и тут надо отдать должное - заряжается телефон реально быстро. Надо отдать компании должное и сказать спасибо за нормальный современный тип разъема. Привет Самсунгу! :)




Как обычно, собрал все характеристики в одном месте:
Экран: IPS, 5", 1280x720 (294 ppi), ёмкостный, мультитач, 2.5D
Процессор: восьмиядерный Qualcomm 430, 1,4 ГГц
Графический ускоритель: Adreno 505
Операционная система: Android 6.0.1 Marshmallow с прошивкой Cyanogen 13.1.2
Оперативная память: 2 ГБ
Встроенная память: 16 ГБ
Поддержка карт памяти: microSD до 64 ГБ
Связь: поддержка LTE
SIM: micro-SIM + nano-SIM (комбинированный слот), Dual SIM Dual Standby (DSDS)
Беспроводные интерфейсы: WiFi, Bluetooth 4.1, NFC
Навигация: GPS, ГЛОНАСС, Beidou
Камеры: основная — 13 Мп (двойная вспышка, автофокус), фронтальная — 8 Мп
Датчики: освещённости, приближения, акселерометр, микрогироскоп, сканер отпечатков пальцев
Аккумулятор: 2700 мАч, несъёмный
Габариты: 143,7x71,9x8,6 мм
Вес: 155 граммов


Из наиболее интересных особенностей можно отметить 2,5D стекло - оно закруглено, но слегка, и это не выглядит так неестественно. Например, Galaxy S7 Edge от Самсунг мне нравится своим видом, но вот как практически применить настолько сильно закругленный экран - непонятно.

И как обычно, все смартфоны Wileyfox идут с прошивкой Cyanogen. Если кто забыл, выглядит это следующим образом:



Что имеем в итоге? Смартфон за 10 тысяч рублей, сделанный из хороших материалов и честно отрабатывающий свою цену. Часто телефоны ругаю, но тут от души - рекомендую.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления



Спасибо компании Wileyfox за предоставленный на тест смартфон.

Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
интересный, с лисичкой)
характеристики нормальные!
можно рассмотреть)
(Anonymous)
спасибо за обзор. хотя мне больше по душе пришлась самая последняя их модель - 2Х, там экран побольше и батарея. Эту модель случайно не собираетесь "обозреть"?)
Я не фанат, но они мне нравятся ;) и основной телефон iPhone 6s
Отличный смартфон за приемлемую цену, что ещё для счастья надо.
Хороший середнячок без претензий.
Хорошие характеристики. Фотик слабоват, видимо в автомате съемка была. Можно подробнее про настройки камеры, они там есть?
Да, настройки есть, как и у других андроидфонов. Даже всякие выдержки-диафрагмы )
Камера чисто сфоткал-отправил, для хорошей мобилографии есть другие аппараты.
Вроде неплохой аппарат, и цена приемлемая
насколько я понял это неплохой девайс за не очень большие деньги.
Возможность делать неплохое фото - это классно!
В качестве запасного самое то что нужно)
Сборка выглядит качественно. Я сторонник недорогих смартфонов, т.к. все они отрабатывают примерно одинаковый ресурс и далее в утиль, не понимаю зачем платить дороже. Для траты денег есть такие игрушки как фотокамеры, объективы :)