Митинг, согласованный с мэрией - зачем..?


фото nasedkin

В Москве сегодня прошел митинг в защиту троллейбуса, который целенаправленно уничтожается мэрией столицы на протяжении некоторого времени. Троллейбус - это хорошо, а митинг в его защиту - тем более.

Только во всех этих митингах мне остается непонятным один момент. Для чего проводят митинги, которые согласованы с мэрией? Для чего они вообще нужны, если для мэрии это вообще не новость? На что надеются их организаторы? Я вообще ни разу не против высказывания своей гражданской позиции в такой форме, но все же.

В моем понимании, митинг людей, недовольных чем-то, должен быть новостью и руководством к действию для мэрии или Кремля, например. А о какой новости можно говорить, если мэрия знает о предстоящем действе и может откровенно наплевать на это. Диалог ведь должен

Возможно, мои представления слишком радужные и наивны, я не спорю.

Представляется диалог:

- Сергей Семенович, там люди на улицы вышли, возмущены!
- А, это те самые, что заявку на проведение с месяц назад подавали? Ну так я знаю, пускай померзнут чуток, глядишь перестанут возмущаться. Что там, кстати, с троллейбусами? С Тверской убираем?

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Recent Posts from This Journal

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Троллейбус это еще терпимо и хорошо, а трамвай плохо. Дорого и вечные из-за него пробки, а сколько людей гибнет...
Трамвай это еще терпимо и хорошо, а машины плохо. Дорого и вечные из-за них пробки, а сколько людей гибнет каждый день...
Пробки не из-за машин, а из-за плохой организации движения.
"пришел, увидел, победил" - нынешние руководители
Митинги ни к чему хорошему не приводят.
Ну это у тебя правильное представление. Частично. Но всё-таки протест подразумевает достаточно жёсткую форму (не путать с насилием)
Эти митинги нужны оппозиции для пиара. Всем насрать на тролейбусы - это пиар )))
Не скажи. Мне, например, не насрать.
Да и вообще, причём тут оппозиция? Не согласен с каким-то из нововведений мэра = оппозиция? Я написал такой пост — я тоже оппозиционер?
Ну вот кто сегодня пиарился на митинге? Гудков, Долбоёб, Одуван - либерастная рать :)))))
я тоже прочитал пост Лёши и ничего не понял - зачем пришли эти люди?
Любая мэрия скажет, что заранее митинг должен был согласован исключительно для поддержания порядка и чтобы не препятствовать жизни города и граждан. А так ли это на самом деле, им в общем начхать. Законодательство о митингах было в последние годы ужесточено.