"Немецкая" деревня в Краснодаре: неповторимая пародия?

"Немецкая деревня" - это огромный жилой комплекс, расположенный близ Краснодара. Примечателен тем, что проект по строительству утвердил Путин, позже он был высоко оценен Медведевым, а прототипом для комплекса послужил немецкий город Баден-Баден. Основные средства на постройку выделила «Европа» – группа строительно-инвестиционных компаний. Это крупнейший игрок на строительном рынке Краснодара, реализующий проекты в сфере торговли, энергетики и индустрии развлечений.

Прогуливаюсь по русско-немецкому комплексу, все время хотелось задать вопрос: что это - неповторимый оригинал или жалкая пародия? Сейчас разберемся.


1. Все жилые комплексы такого уровня, как известно, хорошо охраняются, в них работает пропускной режим. Обычно там стоит будочка, где одинокий охранник смотрит КВН, забивая на шлагбаум. Здесь же - маленький домик, все показывают пропуска и чужим не рады.


2. Можете присмотреться к плану. Площадь комплекса - 70 с лишним гектаров, внутри и особняки, и коттеджи, и виллы и многоквартирные дома. Даже школа есть.


3. Через забор сразу видны нехарактерные для наших мест домишки:


4.


5. Пройти на территорию комплекса можно через школу, там всегда открыто и никто не следит за посетителями. Пользуйтесь ;)


6. Пока ничего примечательного...


7. Для детишек:


8. Этот похож на semi-detached house, то есть дом на две семьи.


9. Аутентично.


10. Красиво!


11. Новые дома постоянно строятся, значит спрос есть :)




12. Вышли к озеру, здесь прям очень красиво. Летом на этом озере даже лебеди есть, а зимой уточки плавают. Цветное строение - отель.




13.


14. Как вам?


15. Это антенна, а не дерево )


16. Жители




17. Инфраструктура


18.


19. При такой огромной площади, без удобств для жителей было бы совсем плохо. Поэтому здесь есть аптеки, даже вон химчистка. Богачи дома не стирают :)


20. Магазин


21. Насколько я понял, он не сетевой. Но ничего особенного в ассортименте не увидел.


22. Пройдемся по району с многоквартирными домами:


23. Двухкомнатные квартиры площадью 60 - 120 кв.м, трешки - аж до 150 кв.м


24. У каждого дома - подземный паркинг...


25. Но паркуемся все равно у дома :))




26. Размытый котик!


27. И еще "прыщи" на фасадах. Может, все-таки пародия?


28. Тут я ничего особенного не увидел. Не сильно отличается от тех домов из прошлого репортажа, разве что тут вокруг все куда лучше:


29. Поэтому, перейдем к одноэтажным домам. Заметили инфраструктуру для пешеходов? Вот и я... Нет, она конечно есть, но часто только с одной стороны. То есть, все для машин.


30.


31.


32. Самый крутой дом, что я увидел там:


33. Очень крутой


34.


35. Стройка


36. Вот еще классный:


37.


38. И еще, в заключении:


Вот как-то так! Как вам? У меня сложилось впечатление, что это, все же, пародия. Пародия на Баден-Баден, пародия на немецкую деревню. Где-то очень круто, но то тут, то там проскакивают косяки. Для машин - широкие (для таких мест) дороги, для людей - маленькие дорожки, где нет ни лавочек, ни всего остального. Конечно, все 70 гектаров я обойти не смог, но и так можно сказать, что это пародия. Но пародия очень хорошая!

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления



#словокраснодару

Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin июль 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Краснодар не ассоциируется с Германией)
ты вообще не можешь без косяков чтоб посмотреть? :)
Про Баден тут речи конечно нет. Но в принципе приятный микрорайон)
да вполне неплохо, мне кажется пешеходов там немного )))
(Anonymous)
Es sieht ganz schrecklich aus... Also Parodie!
Красиво. Насколько помню, многие районы Краснодара имеют немецкие названия. Поэтому не удивляет, что такое именно там построили.
Нифигасебе запилили!)
Выглядит все очень нарядненько)
Недоработки имеются, но в целом очень хорошо!