Почему Вы ничего не меняете?

Всегда удивляли люди, которые боятся что-то менять. Боятся поменять место жительство, боятся уехать в другой город, боятся изменить хоть что-то.


Квартира, которая не устраивает и не нравится, не продается под предлогом потери стабильности. Переезд в другой город - количеством нажитого здесь. Лучше несчастным, зато с мнимой стабильностью.

Как долго вы собираетесь быть несчастными? Неужели никогда не хотелось что-то изменить? Получалось или нет? А может, я просто рассуждаю на пустом месте..?

У меня все.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 767
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Многие не хотят из зоны комфорта выбраться просто. И боятся этого
15 лет назад уехала их большой квартиры в Минске, сняла в Москве. Нужно будет - переду снова - вообще не вопрос)
Нужно меняться самому внутри себя. Потом пойдут и остальные изменения.
Эх, Ваня... я тоже так думала лет 15 назад:))
А почему перемены непременно должны принести счастье?
Эх, Ванечка)) Ты еще молод и у тебя нет ипотеки :D
Шеф на работе надоел, как бы его поменять :))
А я не могу жить без перемен. Я даже жить на одном месте не могу. Ненавижу зависимости от места работы, прописки, каких-то ненужных мне людей. Самый длительный период в моей жизни без существенных перемен - 3 года. И если за три года что-то не меняется, я начинаю беспокоиться.

Многие не понимают этого.

А я не понимаю, как можно работать на одном месте по двадцать лет, просто по привычке (нет, понятно, если работа нравится - но такого я не встречал среди своих знакомых, просто привычка и приспосабливаемость). Как можно не пробовать что-то новое. Нет, не хвататься за все подряд, а когда получилось в одном, плавно переключаться на другое - новое, развиваться в другом направлении.

И вот сейчас как раз проходят очередные три года - снова нужно срочно всё изменить. Иначе - рутина и тоска.

P.S.: И возраст тут не при чём. Мне 35, а у меня всегда так.

Edited at 2016-09-11 07:05 pm (UTC)
Это не так-то просто. Кардинально что-то менять лучше всего, если, во-первых, есть план, ведущий именно к позитивным результатам изменений, а во-вторых, есть уверенность, что этот план сработает. А создать такой план уже немалый труд, не каждый потянет, притом что привычки и повседневность висят гирями.

Можно, конечно, обойтись и без плана, просто рискнуть, но это уже похоже на игру в рулетку, вероятность удачного исхода которой вообще никто не знает. А многие ли играют в рулетку?
А кто-то и вообще просто будущего боится...
Про нажитое ты верно подметил. Сейчас сам готовлюсь к смене места жительства, сортирую, что брать с собой, а что бросить. Но это ерунда по сравнению с ожиданиями от переезда))
я люблю перемены, но не частые )) стабильность тоже нужна...