Где место муравейникам?

Огромные без муравейники без инфраструктуры внутри, безусловно, ужасны. Смотрятся плохо, делаются по устаревшим проектам, жить и растить детей в таких «коробках» тоже – не лучшая идея.

Однако, не так все просто. Я к Вам как всегда с вопросами. Почти всегда муравейники расположены либо в самом городе, либо, все же, на некотором отдалении.
Вот взять район Загородный во Владимире. Там во всю строятся муравейники. Их просто множество. Люди покупают там квартиры, живут там, делают и выращивают детишек. Количество жителей в городе растет, все довольны. Я почти уверен, что внутри там (в плане инфраструктуры) нет нихрена, но пипл хавает. Единственный, на мой взгляд, плюс – это то, что коробки достаточно далеко от города, хотя бы вид не загораживают. Если Вы стоите около Золотых ворот, муравейник Вы не увидите.


Еще один такой район – на Нижней Дуброве, например. Тоже далеко от центра и не портит виды, что хорошо для общего имиджа города, скажем так.



Перенесемся в столицу. Взять почти любую конечную (или близкую к конечной) станцию метро, и там будут муравейники. И это помимо старых жилых домов.
Но бывает и так, что землю под муравейники отдают там, где часты скопления людей или, что еще хуже, близко к центру. Это нормально? Рядом с Крокус-Сити куча таких муравейников, и это совсем нехорошо. Вот посмотрите:


Инфраструктуры нет, но главное - это что бы церковь была!


Правительство и мерия действительно думают, что это украшает город? Я понимаю, что растет количество жителей постоянно и неуклонно, но все же… Зачем портить виды?
Так как все же правильней? Муравейники в черте города или где-нибудь подальше?
А еще как-нибудь про инфраструктуру внутри расскажу, не переключайтесь:


Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Без храмов нынче никуда, но скоро придёт и их время)))
Модель такая практикуется. Что на 5-6 муравейников по нормативам полагается площадка, сад и школа. Вот от этого и пляшут.
Одна площадка на 5 муравейников — это кошмар. Причём площадка ещё какая-нибудь, типа кораблика простейшего.
Про "устаревшие проекты" - неверно. Устаревшие, то есть советские проекты выполнены по нормам, обеспечивают необходимый минимум удобств, инсоляции и рациональную планировку. А сегодняшние кукурузины, нашпигованные малосемейками и студиями, подчас нарушают советские нормы. Так что они гораздо хуже того, что было при Брежневе
Я не про советские. Просто в Европе и других странах мира (возьмём развитые) такие проекты признаны неверными, там уже строят другие.
Застройщикам - деньги, муниципалитету - откаты. Все довольны :-)
В таких районах выростит новое правильное поколение людей с прямоугольными мыслями и характерами...
Люди концентрируются в больших городах. Невозможно, как любит поливать говном Варламов, строить малоэтажные дома в Москве, Питере и т.д. Нормативы на количество парковочных мест и площадки вроде не менялись с советских времён, так что в первую очередь законодательство и стандарты надо менять, а не хаять застройщиков. Сам живу в 26этажном муравейнике, всё устраивает.
Возможно, есть примеры.
Насчёт законодательства — именно поэтому я и использую фразу "власть и застройщики". Понятное дело, что не во всем застройщики виноваты.

В твоём муравейнике есть инфраструктура, или сплошная парковка?
Когда приходим в гости к друзьям на Нижнюю Дуброву, мне от туда поскорее убежать хочется... не люблю тот район новостроек, не уютно там совсем.
По Загородному - дома дешевые, так как не из кирпича (многие), несколько детских садов, школы есть, аптеки есть, магазинов не очень много, но тоже идет дело. И экология лучше, чем во многих районах Владимира
В Столице такая застройка особенно популярна.
Правильно - частный дом за городом. А ещё лучше - у моря ;)