Про лицемерие

Люди, отстранившие российских паралимпийцев, безусловно, плохие. Не будем сейчас говорить о допинге, который употребляют все, но и не стоит говорить о несправедливости в отношении нашей сборной.

Поговорим о лицемерии отдельных личностей, которые вот уже несколько недель говорят и пишут про то, что у МОКа нет ничего святого. И ладно если бы это были просто неравнодушные граждане. Но высказывались все - и чиновники, и мэры, и депутаты, и волонтеры, и министры. Вообще все.



И тут у меня, что называется, бомбануло накипело. Все-таки в блоге я часто пишу на темы благоустройства, а тут прямая зависимость.

Почему личности, типа мэров российских городов, такие лицемеры? Почему как отстранили спортсменов-инвалидов - так нет ничего святого, но при этом сделать повседневную жизнь этих инвалидов проще и комфортнее никто не может?! Почему я выхожу во двор и не вижу никакой пресловутой безбарьерной среды? НИКАКОЙ.

Например, вот так у нас во Владимире выглядит лестница для пешеходов. А где для маломобильных граждан условия?

Власти способны только на это...


Почему я не вижу пандусов, лифтов для инвалидов, специальной плитки? Потому что я слепой? Где-то они действительно есть. В центре Москвы и может быть в Сочи во время Олимпиады два года назад. Читатели из других городов - скажите, много у Вас инвалидов в городе? Много ли из них можно встретить на улице? А много ли Вы видели действительно беззаботных? Тех, кому комфортно? Их нет.

Владимир - среды для маломобильных граждан нет. Нижний Новгород - нет. Иваново - нет. Рязань - нет. Список можно продолжать очень долго... И это Центральные регионы!

Почему в России до сих пор есть подземные переходы? Это ведь несправедливо и ужасно неудобно для инвалидов! Спросите у любого маломобильного гражданина, и он Вам скажет, что подземному переходу он всегда предпочтет зебру. Не будем сейчас говорить о пробках, транспортной ситуации и о всем том, о чем любит писать один кучерявый гражданин. Я говорю о банальном удобстве и комфорте для маломобильных граждан. Инвалид бы пользовался подземным переходом, если бы он мог туда попасть! Посмотрите на ту же Тверскую - если инвалиду вообще посчастливиться туда попасть, до Кремля он добраться уже не сможет. А все почему? А потому что во всем МОК виноват, и вообще там все бесчеловечные!

Нет, Сергей Голубев, праздник не у русофобов. В такие дни впадают в горе те, кто ненавидит лицемеров.


А русо-, укро-, америко-, и прочие "фобства" - не от большого ума. Это так, к сведению.

Еще один простой пример - сидел вчера недалеко от метро Петровско-Разумовская. Попасть на другую сторону дороги (от станции метро) можно только через подземный переход! Конечно, есть какие-то надземные в нескольких километрах, но Вы попробуйте туда на инвалидной коляске доехать. Это справедливо для инвалидов? Справедливо то, что он не может попасть на пешеходную улицу на другой стороне?

Нашел у себя вот такое фото с Петровско-Разумовской:

Однако, безбарьерная среда!

Кто-нибудь считал, на скольких станциях Московского метро есть значок инвалидного кресла? Почти на всех относительно новых станциях, правильно. Сейчас в тренде делать для маломобильных граждан лифты, как в Европе. Только вот сможет ли он доехать до этого лифта? Доедет инвалид до центра — а выйти не сможет. Старые станции, построенные еще при Сталине, переделать невозможно. Проще взорвать и строить заново.

И дабы не быть голословным, и дабы не просто набрасывать на вентилятор (в чем меня могут многие обвинить), как обычно в своем блоге выскажу некоторые мнения и приведу аргументы.

Вот это, например, опять мой родной Владимир. Здорово, правда?



Шымкент на проводе!



Удобно.



В Москве, возможно, да. Однако я все равно не вижу, чтобы маломобильные граждане находились на улице наравне с другими.



Вот, кстати, Иваново.



Я наивен, этого не отрицаю. До сих пор не могу свыкнуться со многими проявлениями лицемерия и скотства по отношению ко многим вещам.

Хорошо, что у наших паралимпийцев, видимо, очень хорошие юристы. Удачи им.



И последнее - я очень не люблю давать советы, когда их не просят. Но инвалидов реально обижает, когда их выделяют среди других. Они этого не любят и им неприятно. И последнее - не будьте лицемерами и сволочами.

У меня все, удачи Вам и хорошего настроения!

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Со многим соглашусь, но всё же вставлю свои "три копейки". Когда стало известно о том, что у наших паралимпийцев "черный билет" в Рио я волей судьбы встретился с ними. С теми из них, кто живёт в Белгороде. На встречу пришли и не спортсмены, а просто ребята, волей судьбы оказавшиеся в инвалидных креслах.

У них, действительно, очень много проблем. На каждом шагу есть препятствия и вся их жизнь в современном российском городе - каждодневная Паралимпиада. И тут нужно иметь не только силу в теле, но и силу духа, чтобы пройти через круги ада, чтобы в твоём доме сделали нормальный спуск для инвалидной коляски. У одно из ребят с которыми я встретился на это ушло три года. И знаешь, что ему сказали в одном из кабинетов - пойми дружище, если мы тебе сделаем, то и другим должны будем сделать...

Сказать, что в Белгороде ничего не делается для создания безбарьерной среды - ошибочно. Естественно, что этого не достаточно. Прямо сейчас не готов озвучить цифры городского бюджета, которые тратятся на эти цели, но если что - в ближайшее время выставлю эту информацию у себя в блоге.

Но вот что хочу сказать - этот процесс должен быть двусторонним. Общество должно выступать катализатором этой самой безбарьерной среды. Общественные организации ограниченных в физических возможностях или как ты сказал - малоподвижных граждан должны объединять и двигать эти процессы, контролируя власть.
вот и я про что! все время думается о каких-то забугорных сообществах, забугорных проблемах. Но то, что под носом у инвалидов жизни нет - всем пофиг
Безусловно ребят паралимпийцев жалко, готовились - а это у них занимает на порядок больше усилий! и переживаний.
Но в остальном ты бесконечно прав. Лицемерие.
я с этой "безбарьерной" средой у нас уже задолбалась бороться. Все слова об инвалидах и заботе о них не больше, чем лицемерие. Жизнь в наших городах практически никак не приспособлена для людей на колясках. Зато отличный повод некоторым чиновникам себя попиарить на клеймлении "проклятых буржуев"
Действительно некрасиво!
Со многим соглашусь...безбарьерная среда нужна, но не все эту самую среду обустраивают под инвалидов...
Увы, помечено верно. Неприятно очень(
у нас в России - это люди с ограниченными возможностями.
А во всем ире - с ограниченными способностями.
вот и все.
"Не будем сейчас говорить о допинге, который употребляют все"
Какие ваши доказательства? Доклад ВАДА? Презумпция невиновности, может, всё таки что-то значит? Ну или автор сам видел каждого спортсмена мира во время приём допинга.
Допингуют все в большом спорте, это очевидно.
Видел употребление допинга даже на региональных соревнованиях.
Да, лицемерие и непонимание на каждом шагу. В том же Краснодаре возле пригородного вокзала "ради уменьшения пробок" убрали с одной секции перекрестка зебру, поставили забор. Людям, мол, не влом пройти зигзагом лишние 100 метров. Местные жители и не только возмутились, за месяц собрали 400 подписей в интернете и под сотню живых за возвращение зебры и выделение 15 секунд в отдельную фазу. Передали мэру и губернатору (перед этим споткнувшись на местном дептрансе). Губернатор заявил, что это безобразие и надо сделать всем удобно. И поэтому он выделит денег на постройку подземного перехода. Причем до сюда пару кварталов ездят с колясками мамы до детской поликлиники, потому что ближе одни подземки. Зато параолимпийцев им до слёз жалко.
Проблемой инвалидов надо заниматься каждый день