Про власть из других городов и в затонированных Мерседесах

Секрета не открою, сказав, что власть у нас слишком далека от народа. Подумалось тут на фоне одной новости. Конечно, заголовок чисто политический, но Вы дальше прочитать не забудьте.

Недавно узнал, что в соседнем со мной подъезде живет чиновник. Да не просто он, а глава администрации города Лакинск. При том что живу я под Владимиром, в городе Радужный. Расстояние между города по короткому пути - 30 километров. На большом таком Ленд Крузере и с солидным видом. Интересно, сильно бы улучшилось состояние городской среды в городе Лакинск, если бы глава администрации Андрей Маринин жил в одном из городских дворов, например? Тогда и качество дворов улучшилось, наверное, и детских площадок, и не было бы фраз в городских газетах, типа "план успешно выполняется...".

По этой теме далеко ходить не надо. Если бы Орлова приезжала на место открытия Лыбедской магистрали не на личном автомобиле, а на своем любимом "Волгабасе", то и область бы... Хотя нет, там уже ничего не поможет.
Если бы Собянин приезжал осматривать улицы Москвы не на затонированном Мерседесе по выделенной полосе и к определенному месту, а на общественном транспорте через весь город, то и Москва была бы еще лучше, чем сейчас.

Ну и можно совсем утопию включить... Если бы ВВП приезжал без предупреждения в какой-нибудь российский город, то и Россия бы, благодаря таким внезапным проверкам, поднялась с колен.

Утопия, знаю. Но все же, как считаете? Вполне ведь можно законодательно запретить мэру российского города жить в своем поместье, а не в этом самом городе.

Чуть не забыл, прекрасная Клязьма на закате:


Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Recent Posts from This Journal

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Качество двора Маринина улучшилось бы несомненно. А остальных - фиг знает)
За тобой скоро приедут уже)) Насчет внезапных проверок: везде инсайдеры и сливщики инфы, не безвозмездно, конечно) так что не получается пока тайком приехать
Ну вот Варламов писал про Архангельск, там мэр живет в городе. В девятиэтажке, но вокруг ужас. Тут от мэра зависит, желания и бюджета. А не от того где живет.
да, но все же если мэр живет в каком-то дерьме, и окружает его тоже дерьмо, то мысли о наведении порядка залезут в его светлую голову раньше обычного.. )
Смешно надеяться, что существование таких чиновников возникло не благодаря именно ВВП и его виолончелям.
это уже тема для отдельного разговора, и ее в блоге я поднимать не буду )
медведев постоянно в Зеленоград приезжает, несколько раз в год.Чего-то ничего не улучшается...
Россия поднимется с колен только тогда, когда на президента будут забивать и заниматься будут своими делами.
как можно забить на президента? можно делать вид, но на самом деле забить не получится
Конечно запретить. И многое другое тоже.
Это всё частности. Когда у города появится собственные налоги, позволяющие ему нормально жить и развиваться, тогда и отношение к избранию главы станет другим.
А сегодня, когда у городов всё отбирают, а потом дают обратно чуть-чуть в виде субсидий - нужен не нормальный хозяйственный глава, а умеющий крутиться в высоких кабинетах.
у нас губернатор Орлова - как раз умеет "крутиться в высоких кабинетах", но что-то качественных изменений в области не так много. Хотя, конечно, любая стройка превозносится как заслуга ее лично, и однозначно требуется похвала.
не уверен. В маленьком северном городке, где ранее жил, всё городское начальство проживало среди "рабоче-крестьян". И толку-то...
А еще бы депутатам (любого уровня) запретить пользоваться служебным транспортом, а пересадить на общественный, чтобы ближе к народу были. Это было бы лучше и глядишь, стали бы думать о населении, как оно вообще там живет.
А то создается впечатление, что они живут в параллельной реальности, в другом сказочном мире.