Нескончаемая война. Сомали: война в объективе

Какая у Вас ассоциация с Сомали? Вряд ли Вам представляется африканское государство с разными людьми, с разной природой, с прекраснейшими горными вершинами Каль Мадоу. Скорее всего, перед глазами у Вас война.


Действительно, в Сомали уже очень давно царит хаос и беззаконие, в стране нет нормального сформированного правительства. Да что говорить, само государство Сомали распалось на множество частей и подконтрольно лишь разным группировкам.

Окунемся в историю.

Как я говорил, Сомали утратила все атрибуты единой государственности и распалось на множество лоскутков, контролируемых враждующими между собой полевыми командирами. Северная часть страны провозгласила свою независимость как Республика Сомалиленд, и остаётся сравнительно стабильной. Некоторые источники склонны оценивать текущее положение в стране как анархию.

Началось это давно, но наиболее "яркий" хаоса начался в 90-е годы 20 столетия. В настоящее время в Сомали силы переходного федерального правительства и миротворцы из Африканского союза ведут вооружённую борьбу с различными фракциями исламистов. С 2011 года на территории Сомали присутствуют вооруженные силы Кении и Эфиопии, благодаря которым исламисты потерпели ряд серьезных поражений. Помимо перечисленных выше сил, Сомали также всемирно известно тем, что там орудуют пираты.


Война - она не только в Сомали и других странах, она еще постоянно попадает в объектив фотокамеры. Поэтому новый выпуск с сильными фотографиями из Сомали - здесь и сейчас.

Так как время как обычно ни на что не хватает, а делиться подборками хочется, в этот раз обойдемся почти без информации :)

1.


2. Захват пиратов миротворческими силами


3.


4. Один из летчиков Black Hawk. Кстати, снят интересный фильм "Падение черного ястреба" по поводу этой трагедии.


5. Беженцы


6. Мать прикрывает своего малыша во время обстрела


7.


8.


9.


10.


11.


12. Это один из "охранников", патрулировавших Могадишо (столица Сомали) во время прилета турецкого президента Эрдогана.


13.


14. Угандийские военные были в Сомали в составе Африканского союза. Однако, на удивление многих, свои действия между собой не согласовывали, чем изрядно "помогали" террористам.


15. Рыбалка


16.


17.


18.


19.


20. Американский военный налаживает контакт.


21. По разным данным, от голода в Сомали умерло от 300 до 1 млн человек.


22.


23. Погрузка трупов в грузовик


24.


25.


26.


Более миллиона сомалийцев имеют статус беженца.

В конце же хочется напомнить, что "Война в объективе" - рубрика в блоге, где я показываю и рассказываю о вооруженных конфликтах, терроризме, и других страшных вещах с целью еще раз напомнить людям об истинных ценностях человечества. Дарите добро.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Recent Posts from This Journal

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Очень интересно, как и прошлые посты из этой серии
спасибо, Леша! это для меня важно, а то пока не особо популярны )
Вырастут - станут пиратами, бандитами, убийцами.
К сожалению, так и есть. либо альтернатива одному из миллиона быть усыновленным Анджелиной Джоли.
Всё началось с того, что западу удалось стравить просоветскую Эфиопию с просоветской же Сомали. В результате Эфиопия потеряла Эритрею, пережила войну и откатилась в средневековье, а Сомали фактически исчезла
война - это жёсткое зрелище...о многих даже не рассказывают
Задумаешься поневоле, так ли уж плохо живётся нам... Отличный фоторепортаж!
Некоторые кадры - просто жуть. Но мне понравился улов рыболова...