Снесите это немедленно! Ужасные здания Владимира

Несмотря на всю свою красоту, Владимир остается обычным провинциальным городом со свойственными для него провинциальными проблемами. Плохие дороги, обилие ненужной и излишней рекламы, обветшалость некоторых зданий... Сегодня расскажу Вам про ужасные здания Владимира. Опять же, рейтинг субъективный, но я знаю, что многие со мной согласятся. При взгляде на некоторые здания так и хочется сказать - снесите это немедленно!

Изначально при сборе материала для этого поста понял, что он получится не слишком большой. Несмотря на недостатки, откровенно ужасных зданий во Владимире не так много.

Сразу же предупрежу, что опустил новые районы, "муравейники", хотя сам их тоже не люблю. Но тут подвергнусь тенденции и процитирую многих - "людям же надо где-то жить!".


Начать хочу не со своих фотографий. Каюсь, не успел доехать.

Когда меня спрашивают про самые плохие здания Владимира, я сразу же указываю на эти два:

1. Владимирский областной суд. Если у меня в руках окажется бомба, первым делом я отнесу ее вот сюда. Эвакуирую всех людей, взорву к чертям эту постройку, а архитектора наругаю.

фото отсюда

2. А если в руках окажется вторая бомба, то она незамедлительно будет заложена здесь. Я бы с удовольствием рассказал, что я о нем думаю в красках, но блог читает моя мама.

фото отсюда

3. Еще одна "красота" - торговый центр "Гранд" на Октябрьском проспекте.


Архитекторы действительно считают, что это круто? Хотя ладно, еще ничего...


4. Теперь смотри сюда, дорогой читатель. Вот такие у нас во Владимире рестораторы. Было историческое здание, а на него налепили крыши (а может, это горки для посетителей?) из поликарбоната!


Ух, красота!


Ресторан "Фламинго", ребят... Я уверен, что этим туристам из Аргентины поход в Ваше архитектурное сооружение запомнится надолго. А если среди них есть дизайнер или архитектор? Упаси Бог...


5. Продолжаем! И снова - невдалеке от центра. Реклама, вывески. Караоке, завтраки, обеды!


Когда мне хочется поплакать, я иду в это место. Хотя может, я просто преувеличиваю? Может это круто, когда рядом с центром находится филиал рекламного агентства и заодно Кавказских республик?


6. Здание, которое еще хоть как-то можно оправдать - это ЦУМ "Валентина". Таких великое множество во всех городах. Однако, это не говорит о том, что оно хорошее. Оно - ужасное.


А рядом с ним я как будто очутился на трассе М4-ДОН...


7. Ладно, "Унистрой", более-менее...


А теперь несколько зданий на Ваш суд.

8. Во-первых, вот это. Рядом с центром.


9. Здание, которое видит каждый приезжающий - вокзал. Я правда не знаю, вроде норм, а вроде и нет.


Автовокзал - сюда же.


Ну и заодно торговые точки рядом с ним.


10. Ну и напоследок - просто дырочка на одном из зданий ВЛГУ.


Напоминаю еще раз, что рейтинг субъективный и отражает лишь мое мнение. Искренне надеюсь на адекватную реакцию владимирцев. Не переключайтесь!

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подпишитесь на мой блог!

Posts from This Journal by “Владимир” Tag

  • Владимир, с днем рождения!

    Вчера во Владимире прошел день города. Я решил примерить свой старый "костюм" и осветить владимирское мероприятие. Не делал этого, кстати, с прошлого…

  • Владимир за пару часов

    Недавно нашлось пару часов на небольшую прогулку по Владимиру. Обнаружил, что последний пост подобного формата в моем блоге был несколько месяцев…

  • О работе ТЭЦ от гуманитария

    Уже почти месяц прошел с моего посещения одного очень интересного объекта – Владимирской ТЭЦ. Побывать там я хотел достаточно давно, и поэтому как…

  • Навальный шагает по стране

    ПОСТ ПРОПЛАЧЕН. Лицам, пришедшим на данное мероприятие, проезд, питание и правильные лозунги щедро оплатили. Если команда этих людей приедет к вам в…

  • Митинг против коррупции: Владимир. Никто не пришел?

    Сегодня по всей России прошли митинги против коррупции. В Москве было жестко, в Петербурге тоже, а вот во Владимире (где я был в этот момент) все…

  • Вечереет

    Владимир - один из тех городов, который зимой можно застать в красивом виде. Ни тебе реагентов, ни грязи и слякоти. Только чистый белый снег, мягко…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
мне нравится здание суда, особенно подсветка ночью
Ну не, такое не по мне. Цвет стёкол ещё такой, соответсвующий))
А куда делся знаменитый "утюг" и какое-нибудь строение из нового юз-8 )


Собянина пригласи во Владимир . Он сразу порядок наведёт …)))
Суд конечно омерзителен, это стопроцентное попадание. Вокзал и вся вокзальная площадь ужасна, зачем нужно было сносить историческое здание? Гранд до строительства стекляшки был вполне приемлем. Ты забыл сюда вставить ТЦ Маяк, вставь вместо восьмого дома))
аааа, как же я забыл про маяк!!! фотки его нет, но скопирую из инета.

Саша, слушай, а что думаешь по поводу всего вот этого рекламного говна в центре? На пятой фотке. У меня вызывает рвотный рефлекс примерно такой же, как и суд с вокзалом. Но тут такое - про вокзал пускай еще и гости города скажут мнение.
да уж, жесть. надо в своем городе что ли такую сделать подборку )
Не, вокзал по сравнению с другими, ещё ничего. Давно заметил, самые некрасивые здания в городах - суды, банки,тц. Прям как на подбор. Наследие 90-х..
точно так! я, кстати, почему-то всегда путал и считал, что суд - это какой-то банк. Потому что они обычно в таком виде.
ну торговые центры понятно, но суд, думаю не снесут
да и торговые центры - вряд ли, пока умный архитектор не придет )
Палатки сносить! Остальное пока оставить!)
Вот, кстати, согласна, что унистрой кажется еще ничего таким, но при этом он не на центральной улице, к сожалению. Хотя бы вывески что ли поменяли на остальных...
на 5ой фотке вообще снести к чертям, потому что это кошмар самый настоящий.
Крыши из поликарбоната особенно порадовали)))