Красивые здания Владимира: ТОП

Владимир - прекрасный город с древнейшей историей. Каждый раз, прогуливаясь по центру, я действительно получаю удовольствие. Туристы, приезжающие к нам, оставляют положительные отзывы. И дело даже не в Успенском соборе, не во всем известным достопримечательностях, дело в общей застройке.

Так как пишу я про Владимир часто, и фотографий у меня много, то выбрать что-то было достаточно сложно - хороших фотографий отдельных зданий не так много. Однако, все для вас! В данном ТОПе я не стану рассказывать про каждое здание Большой Московской, лишь выделю те здания, на которые обязательно стоит обратить внимание.

И соборы, церкви, и прочие сооружения в счет тоже не брал, ибо они почти все красивые.

Начать хочу с необычного - с "Блинчиков". Да-да, с тех самых, которые совсем недавно наделали столько шума. Каждый владимирец, и многие гости города, знали, что во Владимире есть кафе "Блинчики". Они находились в самом центре, и несмотря на свою тотальную убогость в архитектурном плане, привлекали множество взглядов. Потом пришел новый губернатор, и здание решили снести. Ничего не напоминает? На прежнем месте, как Вы могли догадаться, решили построить храм! Но альтернативу нашли, и это плюс. Почти год назад, в конце августа 2015 года, "Блинчики" стали выглядеть по-другому, и это просто праздник какой-то:


Здание стало выглядеть красиво, аккуратно и очень подходит к облику города.


И радует то, что сделано не из панелей и дешевого пластика, а по-правильному - из дерева.

Кстати, рядом с "Блинчиками" находится одно из лучших общественных пространств в городе. Чистота, красота, красивые виды. И даже непонятный памятник владимирской вишне - и то хорошо!


Мы идем дальше.

Следующий на очереди - Дом Савельева. Угловой дом №1 по улице 2-й Никольской построен в 1853 году мещанами Абросимовыми, перестроенный в конце прошлого века новым владельцем - крестьянином Герасимом Савельевым, устроившим при доме торговлю сельхозинвентарем и машинами, в основном, австрийскими, румынскими, венгерскими. Интересно как раз то, что построили его одни люди, а название закрепилось от других.


На здании много красивых резных элементов, но огорчает то, что много рекламы заведений. Это мешает наслаждаться именно самим зданием, хотя это проблема всего Владимира. И многих других городов.


Следующий объект, который мне захотелось выделить - Строительный колледж. Часто бывает, что архитектурные и строительные заведения располагаются в "типа крутых" современных зданиях с кучей стекла и пластика. Как мне кажется, такие здания только отпугивают. И радует то, что во Владимире руководство колледжа старается как-то защищать и уделять внимание той красоте, которая была изначально. Само здание было построено в 1942 году.


Следующий объект - Владимирское казначейство. Красивое здание с резными элементами и колоннами, которое привлекает взгляд. Сейчас еще сделали косметический ремонт, и вообще красота!


Одна из жемчужин моей коллекции - Реальное училище. Основано в 1907 году, здесь обучали химии, черчению, математике, физике, биологии. Сейчас это здание используется Владимирским педагогическим университетом.
Единственный печальный момент - это деревья прямо перед зданием, поэтому хорошую фотографию Училища получается сделать только в холодное врем года, когда деревья без листьев.


Следующее - здание бывшего кинотеатра "Мир". Колонны увенчаны резными элементами, но все та же беда - рекламные вывески. "Альтаир", системы водоочистки, пожалуйста, уберите эту ужасную вывеску и дайте туристам наслаждаться красивым зданием!


Эрлангенский дом! Известный архитектурный объект. Там тоже проходят языковые курсы, и судьба этого дома куда лучше, чем американского. Дом был открыт 7 мая 1995 года и стал центром партнёрских связей, где регулярно проводятся различные мероприятия, выставки и презентации, и где владимирцы могут получить всю необходимую информацию о городе-партнёре Эрлангене и Германии.






Посмотрите, какая красота. Восстановлением, построенного в конце девятнадцатого столетия бывшего купеческого дома, являющегося одним из четырёх оставшихся во Владимире домов подобного архитектурного стиля, оба города хотели не только привести в пример успешное сохранение исторического ядра, но и предложить партнёрству новые возможности развития.

Помимо курсов, там существует гостиница.


На этом ТОП хороших зданий Владимира заканчивается. Конечно, рейтинг мой субъективный и я согласен, что многие здания не учел. И я конечно буду рад, если в комментариях владимирцы и гости города поделятся своим мнением насчет красивых зданий нашего провинциального городка.

Последнее здание - на Ваш суд. С одной стороны - необычное, выделяется среди других, с другой - бросается в глаза, а многим не нравится обилие стекла. Это театр:


Кстати, если было хорошее, то будет и плохое! Совсем скоро ТОП ужасных зданий Владимира, не переключайтесь.



Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подпишитесь на мой блог!

Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Красиво и душевно! давно не была во Владимире.
Не бывала во Владимире. Здания понравились
Про часть не знал и не видел)
Спасибо!
Театр здание типовое, подобные проекты есть в других городах, да и красивым его не назвать. Дом Савельвева, соглашусь, один из самых вычурных и роскошных среди старой застройки. Училищи у ворот тоже одно из самых любимых построек. Чем тебе приглянулось казначейство и кинотеатр мир не понимаю, это довольно типовые советские ампирные постройки, которые есть в каждом городе.

Жаль у нас в городе нет современной архитектуры, хотелось бы видеть новые достопримечательности не паразитирующие на псевдоисторизме.
Проезжаю мимо ( на автобусе с челноками ) без заезда в ваш город …)))
Блинчики покорили мое сердце!
А Владимирская вишня растет на даче, не знала, что есть такой памятник))
блинчики многим нравятся) а вишня известна на всю Россию!
Блинчики прекрасны ) первое место !
Красиво, спокойно) Как буд-то там сама прогулялась)