Провинциальный взгляд на Тверскую

Тверскую начали реконструировать в июне. Тогда там прошел большой ремонт, об этом написали многие блогеры, а я кусал локти - почему я не москвич?! Так уж получилось, что живу я в относительно небольшом провинциальном городке на 400 тысяч жителей. После недавнего посещения Тверской стало интересно - а много ли блогеров из других городов писали о реконструкции? А так как не пропускаю почти ни одного изменения в современной Москве, постарался как можно скорее осмотреть частично обновленную улицу. Так что вот Вам мой провинциальный взгляд на реконструкцию, и, разумеется, со некоторым сравнением.



От всей Тверской сложилось прекрасное впечатление - круто, что ремонтируют и круто, что не все равно. Но поставить на тротуаре такую вот "будочку" сверху - зачем..? Стоит сказать, что запашок стоял знатный. Непонятно, как прохожие это терпели.


1. Реконструкция идет по всему периметру. С конца и до начала Тверской. На заднем плане - Кремль.


2. Что радует - рабочие реально заняты делом. Кладут плитку, выдалбливают отверстия под столбы и коммуникации. Стоит шум-гам, но зато приятно.


3.


4. Тут, кстати, многие в Интернетах стали сетовать, почему не убрали ужасные гранитные... Эм, сооружения? Для чего они нужны - мне было непонятно изначально. Но не сказать, что они ужасные.


5. Здесь должны быть деревья в скором времени.



6. Машины носятся одна за другой!


7. Кто-то решил прикрыть недоделанную работу! ) Кстати, обратите внимание на качество плитки. Почему-то мне кажется, что если так и оставить, то скоро она ... даст сбой.


Для сравнения - у нас во Владимире решили сделать такое покрытие на новой пешеходной улице год назад. Положили, надо сказать, изначально абы как. Это август:

Покрытие неровное, но держится.

А вот это - уже октябрь. Покрытие все разъехалось, между плиткой большие промежутки.


Не боятся ли, что такое случится прямо в центре Москвы?

8. А вот качество дорожного покрытия, я могу сказать, хорошее. Постоял, притерся...


А вот о Владимире такого же сказать нельзя. Нашел вот такую фотографию - здесь видно, что асфальт у нас даже в самом центре с колеями. Сейчас они еще больше.


9. В это время с визгом пронесся хипстер! Фух...


10. Где-то на Тверской работы еще и вправду много. Здесь, например, надо сделать выезд из двора.


11. А то бедным людям приходится несладко!


12.


13. Еще вам гранитных сооружений!


14. Красиво )


15. Иногда можно встретить какие-то непонятные здания. Как хорошо, что они на заднем плане!


16. С подземными переходами туговато... Приходится проходить через заграждения, по каким-то досточкам.


17. Материалы! И заборчики со справочной информацией.


18. Не удержался от вертикального фото )


19. Думали, Припять? Ан нет - просто проход рядом с одним из зданий, рядом с которым сейчас реконструкция.


20. Красиво!



Кстати, как мне подсказали знающие люди, ремонт закончится в августе. Обещают и деревья, и новую плитку, и фонари, и вообще - будет красота, судя по всему. Ждете?

Некоторые фотографии Владимира взяты из постов:
Осенний Владимир
Новая пешеходная улица

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подпишитесь на мой блог!

Recent Posts from This Journal

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
несколько лет назад авто стояли на тротуарах там
Оценивать нужно после завершения работ, а не в процессе :-)
да ладно, и в процессе становится понятно, как будет в конце))
Мне она милее такая, какая была 20 лет назад...
Что-то я давно там не был)
На сегодняшний день Москва стала ремонтной. Ремонт везде. И на центральных улицах и во дворах.
начет бетонных тумб: думаю после сегодняшнего Парижа желающих покритиковать эти странные каменные глыбы на тротуарах поубавится. В них определенно есть какой-то смысл
Тоже вечерами люблю гулять по улицам))
мое любимое занятие! а еще - сесть где-нибудь на оживленной улице и наблюдать за потоком
У нас же только только положили асфальт в центре) там ещё нет колеек) В выходные появится, говорят, что погода +30 будет асфальт поплывет...А слово "провинциальный" по чуть-чуть приживается) за это отдельное спасибо