Про новый скандал в ЖЖ

В уютненькой новый скандал... На этот раз ТОПовые блогеры не поделили деньги! Одним заплатили, а другой остался не у дел... Я бы тоже обиделся.

Для тех правильных и умных людей, которые не читают ТОП и таких же блогеров, расскажу как было дело. Ну и свое мнение выскажу, как обычно!

А дело было так: вчера Варламов опубликовал пост, в котором решил разоблачить восемь блогеров, попавшихся на джинсе. Пост он, как ему и подобает, громко озаглавил "Мерзкая заказуха в ЖЖ". Цитата Одувана:

"Разбудите меня через сто лет и спросите, что происходит – и я отвечу: блогеры пишут мерзкую заказуху. Открываю я на днях свой любимый Живой Журнал, и что же я вижу? 16 июня кто-то пишет про "МИЦ" – очередного подмосковного муравейного застройщика. Ну пишет и пишет, там же всё-таки "своими глазами посмотреть, как идет строительство и честно написать, как всё происходит на самом деле", мало ли что :)"

Он говорил про сразу нескольких топовых блогеров, которые написали про подмосковного застройщика. Я сам тоже против коробок, понатыканных в замкадье, поэтому писать бы восторженные отзывы о таком не стал. Блогеров, как я понял, поместили в вертолет и полетали над этим районом, чтобы те сделали красивые фотографии с высоты. Среди них были и те, кого я периодически читаю: и Макос, и Марина Лысцева fotografersha, и Ловыгин. И если к первому заказуха как-то более применительна - все же серьезный ТОП, то другие за этим ранее замечены не были. К слову о чистоплотности Варламова: он сам часто использует фотографии Марины (с указанием источника) для своих постов о самолетах, например, ну а тут сразу - плохая женщина, продавшаяся замкадникам.


Фото из Живого Журнала Марины Лысцевой http://fotografersha.livejournal.com/806858.html

Варламова не пригласили, потому как он ярый противник джинсы. По крайней мере, он так говорит. А вот в комментариях к его посту от старшего поколения ЖЖ посыпались напоминания о том, как он в свое время продвигал свой контент и монетезировал свой блог. Кто-то, типа Ловыгина, написал пост о том, что класть он хотел на пометку "реклама", и что его читатели умные - сами додумаются! В комментариях нашлось много согласных и она быстро вышла в ТОП. Что же, дело их.


Остается только спросить у моих читателей еще раз - как Вы относитесь к скрытой рекламе/джинсе? Я этот вопрос задаю в своем блоге относительно часто, потому что сам считаю, что кормить своих читателей говном не нужно, особенно когда читателей - несколько тысяч человек.

P.S. еще раз повторю - я не пытаюсь раскрутиться на теме скандалы-интриги-расследования, мне интересно мнение своих читателей! На эту тему мы с Вами уже рассуждали: http://ivan-makridin.livejournal.com/101169.html
Мои обзоры доступны по этой ссылке
Мои рекламные посты доступны по этой ссылке

Рекламные посты помечаются тегом "на правах рекламы", обзоры (честные, авторские) - тегом "обзор" или "тест". Я за честную и правильную рекламу, не кормите читателей говном.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подпишитесь на мой блог!

Posts from This Journal by “блогеры” Tag

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
По нормам приличия помечать рекламу надо. Другое дело что джинса и так всегда видна, зачастую она очень плохо скрыта.
Да чего сложного-то?)) кто-то получил денег, кто-то - нет

Кто-то согласен, кто-то - нет

;)
Рекламный от не рекламного поста очень легко отличить. Заказчик теперь хочет, чтобы ему пели дефирамбы. Мне кажется, что если размещаешь текст присланный кем-то, то помечать надо, в если сам сгонял и написал о том, что увидел, то тогда это не реклама уже, в обзор. Другое дело понравилось тебе или нет. Все равно найдутся те, кто скажет "продался"
Да, такие критики вылазят постоянно) Ну, или "молодца, смартфон обзором отработан" ))
Вначале вопрос был, читаю ли я ТОП. Специально не читаю, но иногда что-то броское встретится, и я открываю почитать.
К скрытой рекламе отношусь нормально, если она совсем скрытая. Но как интересно можно написать об этих застройках - не представляю. ))))
Вот они попытались, но как по мне - не особо интересно получилось )
Почему не читаешь топ ?
да ну, лучше не следить за всеми этими скандалами.
Я больше написал даже для того, чтобы спросить мнение читателей

Хотя, кого-то цепляют такие темы )
каждый пишет то, что хочет
остальное - зависть
если вещь или услуга годная, то разницы нету, как подать. если с юмором и живенько - только в плюс.
У человека на плечах есть такая штучка, которой он по задумке матушки-природы, должен соображать, фильтровать, отсеивать и делать выводы. Яркий показатель того, что человечество деградирует этот это факт, что данным приспособлением хомо сапиенс чаще просто ест. Ну еще в нее втыкает наушники от смартфона.
Не нравится реклама - проходишь мимо. Морально-этические истерики - хорошо это или плохо, закатывать нелепо. Особенно на фоне того, что у нас творят люди у власти. Они, конечно, подают пример в полный рост. Но не надо на них равняться. У нас должна быть своя жизнь.

А по теме: скворечная застройка зло. И тот, кто говорит обратное, видимо, потерял совесть или ему пох.
Как мне нравятся твои рассуждения! Ты безусловно права. И про рекламу, и про застройку.

а вот, все же, такой вопрос: тебе все-таки лучше будет, если блогер будет указывать на рекламный пост, или в принципе без разницы?
Рекламные посты помечаются тегом "на правах рекламы", обзоры (честные, авторские) - тегом "обзор" или "тест". Я за честную и правильную рекламу-- плюсую

Я как читатель нормально к этому отношусь, кушать надо всем. Для топовых блогеров блог - это работа. За которую, по идее, неплохо было бы получать деньги.

Хорошо, что Варламов тему поднял. Люди очень часто ведут себя как стадо, но когда им показываю как действует система, они иногда начинают думать...