Почему в России не хотят отдыхать

Турция закрыта, в Египет - согласитесь - как-то боязно... "Есть отечественные курорты", - говорит настоящий патриот! В чем-то он прав. Крым, Байкал, Карелия, Черноморское побережье - все это очень и очень достойная замена "забугорным" морям.

В ЖЖ сейчас целая куча постов о том, как хорошо отдыхать у нас в России. Понятное дело, что многие блогеры действительно не врут - дела потихоньку идут в гору.

Но может все-таки ну его, этот отечественный туризм?




Собственно, решился написать такой пост, как только увидел фотографию сверху, уж слишком хорошо она символизирует текущее положение дел.

За шведский стол, 3-х разовое питание, проживание и ж/д билет в АБХАЗИЮ (напомню, это как бы другая страна) просят 13.300 рублей с человека. Да, пускай Абхазия живет сейчас чисто за счет вложений нашей страны (тот же туризм), пускай там во многих местах не так чисто, да и вообще - Сочи лучше, как по мне. Но за наше все, за Сочи, за развивающийся город, который принял Олимпиаду, просят больше. Да, это просто деньги, но в них все упирается. И ладно бы предлагали то же самое! Так нет, здесь ни 3-х разового питания, ни шведского стола... Конечно, кто-то скажет, что ему это все и даром не надо, но для кого-то поездка в пресловутые Абхазию или Сочи - возможность снять усталость за накопившийся год!

Тема меня зацепила, решил провести небольшое сравнение.

Например, берем какое-нибудь известное и раскрученное направление. Москва - Сочи. Дата: 15.07 - 22.07. Расстояние по прямой примерно 1300 километров. Заходим на первый попавшийся и такой же раскрученный агрегатор Aviasales.


Смотрим цену, запоминаем. Тут следует сказать, что у очень известных и проверенных сервисов для покупки, типа KupiBilet, цена еще выше.

Теперь - следующий эксперимент с авиабилетами.

Москва - Прага. Даты те же, расстояние на 300 км больше. Видим цену:


Почему же получается так, что билеты в Сочи, куда вбухано столько денег и билеты в загнивающую Европу, стоят почти одинаково?! Разве нельзя сделать специальные предложения по авиабилетам в Сочи, которые и помогут сподвигнуть людей на поездку туда? Ну ладно, в Прагу виза нужна.

Берем еще более жЫрное направление. Ну, знаете ли, чтобы у всех бомбануло. Крым и Турция!
Да-да, тот самый процветающий, переливающийся всеми цветами радуги Крым, и загнивающая Турция-предатель, где у власти стоит бес и тиран. Он попытался извиниться, но мы еще подумаем!

Москва-Стамбул, на все те же даты.


И Москва-Симферополь


Разница почти в тысячу рублей не в пользу Симферополя удручает. Вариант "оптимальный" на сайте стоит еще дороже. Только Крым - свой родной, и там должен развиваться туризм, а Турция - должна нервно курить в сторонке.

И это я еще не затронул тему сравнения пятизвездочных отелей Крыма и Турции... Или стоимость путевки на Байкал.

Что это? Что думаете? Что с этим делать? Где брать деньги на отечественный туризм? Я преклоняюсь перед людьми, которые в обстановке якобы поддержки развития пытаются что-то сделать для людей.


Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подпишитесь на мой блог!

Posts from This Journal by “авиа” Tag

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • Почта России: теперь авиакомпания

    Печальная новость пришла... Организация, доставляющая немало хлопот всем её клиентам, решила пойти ещё дальше. Теперь Почта России - это не просто…

  • Над облаками

    Я тут на выходных впервые в жизни посетил Кавказ. Самый что ни на есть настоящий. Был в Северной Осетии в общем, и во Владикавказе в частности. Обо…

  • "Победа" против высоких людей

    Фото: Максим Максимов Российский лоукостер "Победа" опять сотворил дичь. Я уже не знаю, в какой раз. И тут уже даже не противостояние…

  • Полет над Россией

    Недавно летал в Краснодар, как вы знаете. Обратно летел днем, поэтому не мог упустить такой шанс - сфотографировать нашу Центральную Россию, да еще и…

  • Чем же кормит своих пассажиров авиакомпания "Utair"?

    В последней поездке в Краснодар честь перевезти мой организм выпала авиакомпании "UTair". Рейс Москва-Краснодар длится всего лишь 2 часа (а иногда…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
оу. у меня 26 июня именины были, оказывается)
думаю, что пакетный туры стоят также, как и перелет.
надо по-хорошеу искать)
это понятно, да
просто авиабилеты - самое простое и легко сравнимое
взял перелет заграницу и внутри страны, и смотришь разницу

показательно)
Никакие Сочи по природе никогда не сравняются с Абхазией. Хотя и там сейчас все гораздо дороже стало.
Про Крым вообще молчу. Сервиса как там не было, так и не будет теперь никогда. Хотя природа тоже отличная.
Надо подгадывать время. Я в крым летал 9000 туда и обратно на человека. Это было начало июня прошлого года.
да, но и 9000 рублей - дорого, я считаю. в плане того, что сколько у нас о нем говорят, мол отдыхайте только там, а на деле за 9000 рублей можно лоукостером нормальным по Европе ого-го полетать!
Можно найти цены и ниже . Причём , значительно
это понятно, но ради эксперимента становимся обычным (не прошаренным) менеджером среднего звена, которые просто полез посмотреть цены на билеты и сделал выводы)
Интересное исследование)
Но, может, есть акции, скидки?
В Прагу все же 1900 км))
акции и скидки, конечно, есть! но вот будет ли по ним заморачиваться рядовой работник, у которого появилось время отдохнуть недельку? он хочет просто посмотреть цены на билеты, и видит там это..

разве не так, Максим?
Надо развивать внутренний туризм! Цены не всегда радуют, конечно..
Сравнивала комфортный отдых с ребенком у нас и в Европе. Например, отель с большой территорией, бассейнами, ресторанами, все включено в Анапе стоит столько же, сколько и в Греции - 200 тыс на 14 дней! За 200 тыс без дороги до Анапы. Конечно же, за такие деньги я выберу Грецию ))
В Рассеи и жить и отдыхать,да и помереть - ДОРОГО(((