Travel-лайфхак

Уверен, многие из Вас путешествуют. И уверен, все знают, что помимо всей этой романтики: новые места, дорога, впечатления; путешествия - это еще и деньги. Часто совсем не малые.

Помимо больших и дальних путешествий, которые случались со многими, мы часто выбираемся посмотреть и соседнее село. А что? На длинные заграничные путешествия нужны и время, и деньги, а тут хотя бы с одним пунктом попроще. Недавно распознал такой вот travel-лайфхак, может и Вы про него тоже знали.


На электричках я езжу достаточно часто, в основном в столицу. Электричка стоит 500 с лишним рублей, с моей льготой - поменьше. А когда ехал в Нижний Новгород, то конкретно подрасстроился из-за цен на скоростные поезда. Конечно, если покупать сильно заранее, то и цена существенно ниже. Но подумайте - может ли среднестатистический человек знать о своих планах за 2-3 месяца? В большинстве случаев ему просто хочется отдохнуть на выпавшие выходные.

Крутой способ сэкономить на проезде - это ездить на самых обыкновенных поездах. Подписчики моего Инстаграма, наверное, видели, как я ездил в Нижний Новгород - на фирменном поезде Минск - Новосибирск!


С моей скидкой получилось что-то в районе 500 рублей, без нее - ненамного больше (скидка 20%). Возьмете прям перед отъездом, будет подороже.
За эти деньги я получил нижнюю полку в плацкарте, и даже белье! Как бонус - удобный столик, за которым можно обрабатывать фотографии или писать посты)) И поспать можно, если устали.





Скрины с сайта Туту.ру, для сравнения:






Вот такой лайфхак. Знали о нем, пользовались?

Подпишитесь на мой блог!

Posts from This Journal by “транспорт” Tag

  • Один такой в Москве

    Продолжаю изучать Москву. Удивительное дело - уникальные и непопулярные места в столице до сих пор сохраняются. Давно хотел прокатиться на…

  • Транспортный коллапс или норма?

    Я, как активный житель Владимира, любящий рассказать в своем блоге про его достоинства и недостатки, с недоумением смотрю на последние изменения.…

  • 26.10 - 29.10 (черно-белое)

    С воскресенья уехал в мини-поездку, в Кольчугино, к родственникам. Езжу я туда часто, а вот фотографировать как-то не удосуживался, даже когда и…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Пользуюсь иногда) но как ты и говоришь фиг знает, где я через 2 месяца буду)
нет, и только потому, что увы - не путешествую)
доброй ночи
я, бывает, и за неделю то не знаю своих планов)
а за 2-3 месяца тем более
про такой лайфхак не знал, но можно было бы догадаться )
Для нас сейчас одно большое путешествие )
Но для России, несомненно, полезная информация )
У меня муж по работе очень часто путешествует на поездах, накапливает бонусы, которые позволяют купить бесплатно билет. Уже четвертый год подряд поедем в Питер бесплатно, да еще и в СВ ))